无障碍说明

拜腾创始人基舍特证实周五与一汽集团签署合作协议

腾讯科技讯 据外媒报道,据知情人士透露,中国一汽集团正与国内电动汽车公司拜腾汽车进行后期谈判,双方将在产品开发和制造等领域展开合作。

一汽集团曾在60年前为毛主席开发了新中国的首款“红旗”轿车,此次与拜腾合作是为了重振该品牌。拜腾由前宝马汽车管理层领导,前身是“未来移动公司”(Future Mobility Corp.)。

拜腾发言人和一汽集团代表对此未予置评。

一汽集团于1958年为毛主席开发出首款“红旗”轿车,徐留平去年接任一汽集团董事长职务后,该公司开始了新一轮重振品牌的努力。徐留平的目标是到2025年将红旗品牌的销量提高100倍,达到每年30万辆。

拜腾是由一群经验丰富的前宝马汽车公司的高管创立的,其中包括前宝马i8插电跑车项目经理卡斯滕-布雷特菲尔德(Carsten Breitfeld)和前英菲尼迪中国区负责人丹尼尔-基舍特(Daniel Kirchert)。

基舍特今日证实拜腾将于周五与一汽集团签署协议,双方将在供应链、研发方面展开合作。

拜腾今年1月在拉斯维加斯的CES上推出了一款售价4.5万美元的电动SUV,并一直在向中国政府申请生产许可证。负责监管汽车行业新投资的国家发改委去年叫停了一项许可证计划,以遏制产能过度扩张。

与一汽集团合作将会帮助拜腾确保实现明年开始生产汽车的目标。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐