无障碍说明

德国电动飞行汽车公司邀得传奇设计师加盟 明年首次载人飞行

腾讯科技讯 据外媒报道,德国电动飞行汽车初创公司Lilium聘请了一位著名设计师加盟,帮助它将科幻小说中的飞车概念变成现实。

这位著名的设计师名叫弗兰克-史蒂芬森(Frank Stephenson),曾经设计过不少经典汽车,包括新款Mini、法拉利F430和迈凯伦P1等。

他加入Lilium公司后将负责领导设计团队,他的愿望是创建一种让人不想离开的交通工具。该公司正在开发一款按需服务的飞行出租车服务。

史蒂芬森周一在接受采访时称:“如果你坐在出租车里观察一下人们下车的速度就会发现,他们不会浪费时间。你在离开Lilium飞机之前,你应该先告诉人们你有多享受这次旅行。”

Lilium的想法是创建一款像Uber一样的应用程序,人们可以通过它来呼叫飞行汽车。该公司计划明年进行首次载人飞行,然后在2025年正式推出商业化出租车服务。这种喷气式飞行出租车可以垂直起降,这意味着它不需要像飞机那样的长跑道。

史蒂芬森专注于飞行汽车内部的设计,乘客上下汽车的站点以及这种飞行汽车最终的工作方式。

史蒂芬森说,这款飞行汽车将配备娱乐系统,使用能够在透明和不透明之间转换的材料制作。这意味着你也许可以将飞行汽车的底板变成透明的,这样乘客就能向下看到地面的情况。

然后他描述了乘客上下汽车的站点。他说:“我把它们想象成港口。这取决于你想做什么,如果你身处一个有很多基础设施的城市,你附近就不会有这样的地方,因为到处都是小狗和小孩子。”

他继续说:“你要做的可能是去一个建筑物的屋顶,上面有一小块地方,比一架直升机还要小,然后那里有一个升降台。”

Lulium有一个重量级投资者,那就是去年在该公司的9000万美元融资中领投的腾讯。

但是该公司还有很长的路要走。Lulium的技术需要很多国家改变航空规则,而且可能还需要与各国政府达成协议,以便让其技术商业化。

这家初创公司还面临着来自其他飞行出租车公司的竞争,比如Alphabet首席执行官拉里-佩奇(Larry Page)支持的Kitty Hawk。Kitty Hawk公司最近展示了它自己的飞行汽车,该公司首席执行官塞巴斯蒂安-特龙(Sebastian Thrun)在2月份接受媒体采访时称,公司开发的飞行汽车可能会在5年内正式发布。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐