无障碍说明

机器人初创公司Marble获1000万美元A轮融资 腾讯参投

腾讯科技讯 据外媒报道,新兴机器人初创公司Marble完成了A轮融资,从腾讯、Lemnos、CrunchFund和Maven等投资者手中获得了1000万美元投资。

这家机器人公司总部位于旧金山,去年4月与Yelp合作推出了一款自动送餐机器人,随后又宣布与DoorDash合作。在与旧金山当地餐馆合作进行的测试中,餐馆工作人员将顾客点的食物放在机器人的货舱中,然后送到顾客家中,顾客可用提取码打开货舱门锁,取出食物。

Marble公司创立于2015年,迄今为止共筹集到500万美元资金,另外在银行还有1000万美元存款。该公司表示,它计划进一步开发技术并将服务推广到美国其他市场。实际上,Marble已经扩展到旧金山之外的East Bay,它还计划在今年晚些时候在美国其他城市推出第二代送餐机器人。

此外,该公司还表示,它计划在“最后一英里物流”项目上加大投资,该项目包括从食品配送到药品和其他更广泛的商品零售领域。

Marble首席执行官兼联合创始人马特-德莱尼(Matt Delaney)表示:“送货上门的服务方式没有改变。我们需要转向一种更高效、可持续的供应链模式,我们正在解决困扰电子商务经济的物流难题,比如包裹失窃、订单退货和配送失败等等。虽然自动驾驶汽车还要等数年才能正式商用,但我们的机器人可能在短期内就能颠覆我们所在的行业。”

引进腾讯这个投资者有助于该公司实现它在人工智能领域的抱负。腾讯最近在中国宣布建立一个新的机器人技术实验室,以帮助它将自己的人工智能研究成果应用到现实生活中。最近,这家中国科技巨头还投资了其他一些专注于机器人的初创公司,比如中国的优必选科技(Ubtech)和之前投资的加州教育机器人公司Wonder Workshop。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐