无障碍说明

一线 | 商汤科技称其AR技术每天触达10亿互联网终端用户

商汤科技联合创始人、CEO徐立

腾讯《一线》卜祥

4月25日,商汤科技公司在北京召开4人工智能峰会,商汤科技联合创始人、CEO徐立称,当今AI时代下,商汤科技原创技术与产品,早已融入了生活的方方面面。以AR技术为例,手机自拍时使用AR特效贴纸装扮照片,已经成为很多人的习惯由此,商汤科技提供的AR效果每天触达10亿互联网终端用户。

其中,智能手机成为一个非常大的确达点。参加峰会的OPPO研究院院长刘畅表示:”未来智能手机将是AI最大的入口,OPPO与商汤科技在2017年达成战略合作伙伴关系。目前OPPO与商汤科技的合作聚焦在AR开发者平台、智能美颜、双摄虚化、AR贴纸、人脸解锁、智能相册等多个满足用户核心需求的领域。”

为推动AR技术的应用和普及,商汤科技推出全新升级的SenseAR增强现实感绘制引擎,和中国原创AR开发者平台——SenseAR开发者平台,一起合力驱动AR应用和内容产出,打造中国AR生态。

应用原创AI技术,商汤科技将AR识别和绘制能力从“脸部”延伸至“全身”,基于单目RGB摄像头,实现对手势、肢体动作的全方位精确描述和跟踪,满足不断增多的全身场景AR玩法需求。商汤科技与OPPO合作推出以SenseAR为引擎的OPPO AR开发者平台,吸引京东、王者荣耀等超级app入驻,全面推动AR购物与娱乐体验。除电商、游戏等应用领域以外,未来AR在美体、互联网娱乐、医疗美容、家居、教育、旅行等领域都有较大应用空间。

另外,商汤科技还以AI赋能,维护公共秩序、打击暴力犯罪、寻找走失老人,助力社会发展,守护城市安全。如今,通过与国内外400多家企业、机构合作,商汤科技正在不断推动AI在智慧城市、智能手机、移动互联网、汽车、教育等行业的全面落地,以期实现AI赋能百业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐