无障碍说明

传小米下周一申请上市 或成港交所”同股不同权”首炮

[摘要]市场消息指,小米希望IPO后估值可以达到900亿至1100亿美元。

腾讯科技讯 4月27日,据香港媒体报道,消息人士透露,小米将在下周一提交赴港上市申请,适逢港交所下周一起首推“同股不同权”,因此小米或成为同股不同权首批股份。

市场对小米估值于650亿至700亿美元,预计在港完成上市后或以CDR(中国预托证券)方式“回A”上市。

市场消息指,小米希望IPO后估值可以达到900亿至1100亿美元。

创办人雷军早前表示,对于公司利润方面,硬件综合净利润率不会超过5%,此举是希望做“感动人心,价格厚道”的产品,如果超过5%利润率,部分会以合理方式向小米用会归还。

腾讯《一线》今日报道称,小米上市的主要投行目前已最终确定。

不同信源对腾讯《一线》表示,此次负责小米赴港IPO的保荐人,中资投行为中信证券,外资保荐人为高盛和摩根士丹利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐