无障碍说明

亚马逊财报表现强劲 可能会引发特朗普新一轮的“攻击”

腾讯科技讯 4月27日据国外媒体报道,大约三周前,美国总统唐纳德-特朗普先后连续发布了6篇推文,抨击了亚马逊在其发展的24年时间里,享受到了巨大但不合理的收益。

在反复强调亚马逊和美国邮政服务公司的合作关系后,特朗普对这家电子商务巨头开始采取进一步的措施,下令对美国邮政的财务和运营状况进行全面审查。虽然特朗普并未提及亚马逊,但很明显他的目标就是亚马逊。

杰夫-贝索斯的亚马逊是特朗普最喜欢“攻击”的目标。对亚马逊来说现在依然面临着一个问题:联邦政府是否会对亚马逊采取行动,想办法削减其不断飙升的收入。

不过根据亚马逊刚刚发布的2018年一季度财报来看,这样的担忧并未造成太大的影响。从财报数据来看,亚马逊业绩表现依然强劲,已经连续两个季度利润超过10亿美元,销售额也有43%的提升,达到了510亿美元。亚马逊股价在公布财报后上涨了7个百分点。

同时亚马逊还宣布,将美国Prime会员的年费从99美元上调一倍,增加至199美元。此外NFL橄榄球联盟在2018到2019赛季的比赛也会出现在亚马逊的Prime视频流媒体服务中。就在大约一周之前,在贝索斯发表的年度股东公开信中也透露,公司的Prime会员人数首次超过1亿人。

当特朗普总统对这家电子商务巨头充满了敌意,抨击的内容包括运费、政府云计算合同以及第二个总部的选址等问题。另外亚马逊还在忙着发展其它各种不同类型的业务,包括流媒体电视、食品杂货以及云计算等。目前这些领域的平稳表现可能会对亚马逊股价进一步上涨造成负面影响。

外界认为,特朗普对亚马逊的愤怒和敌意,更多的是因为对杰夫-贝索斯的个人情感所导致。因为贝索斯旗下还拥有《华盛顿邮报》,这是一家经常会对特朗普发出批评声音的媒体。

充满挑战的一年

今年对亚马逊和贝索斯来说,依然是充满挑战的一年,尤其是在剩下的时间里。这对一家知名的电子商务公司来说,具有很大的意义。

在特朗普的影响范围下,亚马逊有三个领域值得关注,甚至会影响亚马逊的未来。首先是美国邮政的运费。随着亚马逊在经历了多年的发展,从最初的亏损到收支平衡,再到现在的盈利,在运费方面亚马逊具有很大的话语权,同时亚马逊也要避免美国邮政的运费大幅上涨。要知道从财报内容上来看,今年一季度的运输成本与去年同期相比增加了38%,达到了61亿美元。

其次,亚马逊还参与了五角大楼数十亿美元云计算大合同的竞标,如果能够中标,将有助于亚马逊巩固在美国云服务市场的领先地位,继续提升原本就表现非常强劲的云服务盈利能力,并且在未来更多的政府云计算合同中占有优势。虽然特朗普在Twitter上还没有对亚马逊的云计算合同进行评价,但美国总统对亚马逊的“厌恶”可能会影响这次竞标的结果。

最后,亚马逊正在为公司的新总部选址,其中最热门的候选城市之一就是华盛顿特区,因为在亚马逊候选的20个入围城市中,有3个都位于该地区。而最近来自于特朗普的“威胁”可能会让亚马逊考虑选择其它的地区远离华盛顿和白宫。

一季度亚马逊销售额达到了510亿美元,增幅高达43%,但如果不包括与去年相比的部分有利因素情况下,实际销售额增幅为39%。此前根据雅虎财经的数据显示,分析师对亚马逊的一季度销售额预期为49.9亿美元。

利润方面,一季度收入达到了16亿美元,每股平均3.27美元,比一年前的7.24亿和1.48美元/每股增加了一倍多。分析师此前预计亚马逊每股的收益为1.27美元。这一巨大的增长源于北美业务和亚马逊网络云服务的增加,但相比之下,国际业务的亏损额也在增加。

今年第二季度,亚马逊预计公司将继续保持强劲增长的势头,销售额预计在510亿到540亿美元之间,收入大约在11亿到19亿美元之间。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐