无障碍说明

可穿戴厂商Fitbit宣布与谷歌合作 股价一度大涨10%

腾讯科技讯 据外媒报道,著名可穿戴设备厂商Fitbit宣布与Alphabet旗下谷歌在数字医疗领域展开合作后,该公司股票一度飙升10%,但随后回吐了一半涨幅。

该公司周一宣布,它计划使用谷歌的云保健API,来帮助公司进一步融入医疗保健系统。这项技术可以将Fitbit的数据与电子病历连接起来,让医生和其他医护人员更全面地了解患者的情况。

Fitbit与谷歌合作的目的是为了整合医疗保健与可穿戴设备。Fitbit最近收购了Twine Health,后者专门在工作场所提供医疗指导服务,帮助患者管理历史数据,从而更好地治疗糖尿病和高血压等慢性病。

Fitbit称,使用谷歌的云平台也能让Fitbit在保证安全和隐私保护的同时,更快地发展壮大。

Fitbit联合创始人兼首席执行官詹姆斯-帕克(James Park)在声明中表示:“谷歌给我们提供了一个机会,可以改变我们的拓展业务的方式,让我们能够更快地接触到世界上更多的人,同时也可以增强我们的向用户和医疗系统提供的体验。”

对健康的新关注也许会让Fitbit在可穿戴设备市场上成为更加强大的竞争对手。苹果宣布将以智能手表加强对健康的关注后,这家新的健康企业应运而生。苹果手表在过去4个财季的销量一直在稳步增长,上财季刚刚创出历史最好纪录。

Fitbit还没有取得过全年的优秀业绩。该公司2月份公布的财报显示,该公司仍在亏损,预计明年收入将进一步下滑。它预计,消费者需求转向智能手表将进一步损害公司营收。

该股今年累计下跌约3%。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐