无障碍说明

消息称小米在香港挂牌后料将很快在内地上市

[摘要]小米在香港挂牌后料将很快在内地上市,成为首批利用中国存托凭证上市的公司之一。

腾讯科技讯 据外媒报道,消息人士周四透露,小米在港交所进行首次公开募股(IPO)之后,这家公司将有望成为首批发行中国存托凭证(CDR)的公司之一。小米已聘请中信证券处理公司的中国存托凭证发行事宜。

小米联合创始人、首席执行官雷军最近在接受采访时称,中国存托凭证是“绝妙的主意,是伟大的政策创新。”

在为拓宽香港上市制度而新订的《上市规则》条文于4月30日生效之后,小米成为利用新规提交招股说明书的第一家大公司。该公司的首次公开募股,也将成为自2014年阿里巴巴集团在美国进行首次公开募股之后,最大规模的首次公开募股。

虽然小米在招股说明书中未透露融资金额,但消息人士透露,该公司预计将最少募集100亿美元资金,对公司的估值达到最高1000亿美元。

小米在招股说明书中首次披露了具体的财务信息。该公司2017年的净亏损为人民币439亿元(约合69亿美元),较上年转亏;营收同比激增67.5%,达到人民币1145亿元。

小米在2016年曾遇到挑战。面对智能手机出货量和营收下滑的局面,这家公司调整了其销售模式,并开始向印度市场进行扩张。如今,小米已成为印度市场最大的智能手机制造商。市场调研公司IDC周三公布的数据显示,小米在第一季度是全球表现最好的智能手机品牌。得益于其在海外市场的迅猛增长,小米在当季的智能手机出货量达到2760万部,市场份额为8.2%,同比增长达86.4%。

在雷军的带领下,小米在巩固新兴市场地位的同时,还开始向发达国家的智能手机市场进行扩张。小米在去年进入西班牙市场,并已表示开始同美国运营商就合作问题展开谈判。

除去智能手机之外,小米还资助了数十家初创公司,制造可穿戴设备、电饭锅等一系列的设备。2017年,小米生态圈的营收同比增长了一倍,达到人民币200亿元。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐