无障碍说明

Lyft在拉斯维加斯推出30辆自动驾驶汽车 面向普通乘客服务

腾讯科技讯 5月4日据国外媒体报道,现在拉斯维加斯的游客们可以体验一下乘坐自动驾驶汽车的感觉了。

Lyft宣布将在该市推出30辆自动驾驶汽车。该公司去年年底在波士顿推出了共享自动驾驶汽车测试服务,同时在今年1月CES期间也对外展示了自己的最新技术。

与CES期间面向媒体测试不同的是,这次30辆自动驾驶汽车是针对普通公众开放,用户可以像普通的订单一样通过App叫车。

当然,用户在叫车时可以选择是否乘坐自动驾驶汽车,因此不太信任这项技术的乘客依然可以选择乘坐普通的车辆。

Lyft使用的自动驾驶汽车是由总部位于美国的车联网解决方案公司Aptiv开发的自动驾驶技术,该技术装备在了宝马品牌的汽车上。

这种自动驾驶汽车装备了9个激光雷达、10个声波雷达、一个摄像头以及多种用来收集处理数据的基础设施。

在今年1月的CES期间,媒体对Lyft的自动驾驶汽车进行测试后发现这些自动驾驶汽车可以很好的应对拉斯维加斯复杂的交通状况。

当然与CES期间一样,这30辆自动驾驶汽车只能带着乘客在交通繁忙的市中心一代活动,想要完全覆盖整个拉斯维加斯市的范围,还需要一段时间的完善,目前Lyft公司正在通过更多的试验来收集数据。

Aptiv首席执行官凯文-克拉克(Kevin Clark)表示:“更重要的是通过测试车产生的数据和信息能够帮助我们进一步完善自动驾驶能力,并加强我们在行业的领先地位,提供更先进的安全解决方案。”(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐