无障碍说明

第二大比特币矿商嘉楠耘智计划在香港进行IPO

财联社5月9日讯,《南华早报》援引知情人士消息,中国第二大矿商嘉楠耘智计划在香港进行IPO,计划募资10亿美元。若成功上市,将成为首家在港交所上市的区块链领域公司。

嘉楠耘智的上市计划由来已久。早在2016年6月,鲁亿通就曾试图通过重大资产重组收购嘉楠耘智。鲁亿通拟公开发行 8137.9万股股份,并支付现金10.6亿元,合计作价30.6亿元收购嘉楠耘智100%股权。

但随后该交易被深交所三度问询,因嘉楠耘智存在“借壳”上市之嫌、标的业绩承诺超高、前五大客户与公司间隐匿的关联关系等原因,最终收购被迫中止。

借壳创业板之路折戟,嘉楠耘智于2017年再度冲击资本市场,于当年8月提交了新三板挂牌申请。尽管业绩十分亮眼,然而嘉楠耘智又一次遭到了股转系统刨根问底式的三次问询,迟迟难以挂牌。最终,嘉楠耘智选择放弃国内上市计划,转战境外资本市场。

据嘉楠耘智披露的信息,2015年其全年净利润为224万,2017年达到3个亿,短短两年时间增长125倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐