无障碍说明

空姐乘滴滴遇害案嫌疑人已锁定 遇害前微信同事称司机想亲她

[摘要]日前,有报道称,一名21岁女子在深夜网约车打车进市区后被滴滴司机残忍杀害,凶手携凶器目前还在潜逃。

腾讯科技讯 5月10日,针对滴滴乘客打顺风车遇害的事件,滴滴今日发布声明,称作为平台辜负了用户的信任,在这件事情上,负有不可推卸的责任,向家属及公众道歉,并配合警方工作。

据澎湃新闻从知情人士处获悉,目前郑州警方已锁定“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案嫌疑人,正全力抓捕。

日前,有报道称,一名21岁女子在深夜叫顺风车进市区后被滴滴司机残忍杀害。

据悉,被害乘客李女士是一名空姐,在郑州航空港区叫了一辆滴滴顺风车赶往市内,中途遇害。

遇害空姐李某家属的朋友告诉澎湃新闻,李某是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐滴滴。她买的6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺,要回老家参加亲戚的婚礼。在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车,其间同事还给她打电话,但她称“没事没事”,同事就挂了电话。

这位朋友说,因为6日一直联系不上李某,7日家属很担心,因为同事知道李某当晚乘坐滴滴,便开始联系滴滴公司以及警方,同时赶往警方报案。8日,警方告知家属李某的遗体被找到,身中多刀,“非常惨”。

滴滴近期身陷多起负面事件。4月29日,疯蜜创始人兼滴滴公司投资人张桓在微博发出长文,痛诉被滴滴司机殴打的遭遇。该起事件以双方的和解告终。5月2日,滴滴方面称目前司乘已和解,并再次向乘客张先生诚恳道歉。

以下为滴滴声明全文:

对郑州顺风车乘客遇害感到万分悲痛和愧疚

对于郑州顺风车乘客李女士遇害一事,我们感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达我们沉痛的自责。我们真诚地和李女士的家人道歉,作为平台我们辜负了用户的信任,在这件事情上,我们负有不可推卸的责任。

滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,目前案件正在侦破过程中。请李女士的家人以及公众放心,滴滴将尽最大努力协助警方尽快破案,将凶手绳之以法,还李女士和家人一个公道。

再次向乘客家人以及公众道歉。我们会全力做好后续工作,同时全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。

2018年5月10日

滴滴出行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐