无障碍说明

财报图解丨猎豹移动第一季度净利润1120万美元同比下滑16%

腾讯科技讯 猎豹移动(纽交所证券代码:CMCM)周一发布了该公司截至2018年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,猎豹移动第一季度总营收为1.826亿美元,同比增长5.5%;净利润为1120万美元,较去年同期下滑16%。

猎豹移动董事长兼首席执行官傅盛表示:“2018年一季度,猎豹实现了良好的开局。营业收入超过指引上线。工具业务在本季度持续产生强劲利润和现金流。游戏业务收入和利润持续增长。猎豹的人工智能业务也取得了很大的进步。3月,猎豹移动联合旗下人工智能公司猎户星空推出了五款实用和易用型机器人产品。这些机器人产品全部搭载了猎户星空自主开发的Orion OS机器人开放平台技术。我们的核心业务在2018年二季度及未来将持续为公司带来利润,输送现金流,以支撑AI驱动的软硬一体业务。为此,我们将搭载猎户星空的AI技术,利用我们的产品经验,开发更多实用和易用型AI硬件和机器人产品,打造极致用户体验。”

一、营收持续增长

猎豹移动第一季度营收为人民币11.451亿元(约合1.826亿美元),超出公司此前预计的人民币11.00亿元至人民币11.40亿元。其中,来自工具产品和相关服务的营收为人民币7.448亿元(约合1.187亿美元),同比下滑7.7%;来自移动娱乐业务的营收为人民币3.925亿元(约合6260万美元),同比增长8.0%。

二、净利润同比下滑

猎豹移动第一季度净利润为1120万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益0.07美元。该公司去年同期的净利润为1330万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益0.09美元。不按照美国通用会计准则,猎豹移动第一季度净利润为1260万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益0.08美元。该公司去年同期的净利润为1330万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益0.09美元。

三、月活跃用户数量同比下滑

猎豹移动第一季度月移动活跃用户为5.74亿人,高于上一季度的5.52亿人,低于去年同期的6.032亿人。猎豹移动第一季度来自海外市场的月移动活跃用户占到用户总数的75.4%,与上一季度持平,低于去年同期的78.8%。

四、运营支出同比下滑

猎豹移动第一季度运营支出为人民币6.176亿元(约合9850万美元),较去年同期下滑12.6%。不按照美国通用会计准则,猎豹移动第一季度运营支出为人民币6.085亿元(约合9700万美元),较去年同期下滑10.9%。

其中,研发支出为人民币1.473亿元(约合2350万美元),同比下滑23.0%;销售与营销支出为人民币3.914亿元(约合6240万美元),同比下滑5.5%;总务与行政支出为人民币9060万元(约合1440万美元),同比下滑12.5%。

五、运营利润同比增长

猎豹移动第一季度运营利润为人民币1.364亿元(约合2170万美元),高于去年同期的人民币2630万元。不按照美国通用会计准则,猎豹移动第一季度运营利润为人民币1.453亿元(约合2320万美元),高于去年同期的人民币5070万元。

猎豹移动第一季度来自工具产品和相关服务的运营利润为人民币2.647亿元(约合4220万美元),同比增长47.8%;来自移动娱乐产品的运营亏损为人民币7500万元(约合1200万美元),去年同期的运营亏损为人民币1.285亿元。(整理/无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐