无障碍说明

热情渐消 谷歌比特币关键词搜索量骤降75%

腾讯科技讯 6月5日据国外媒体报道,进入到2018年以来,比特币的价格一直在大幅波动,并且也吸引了很多人的关注。

根据谷歌趋势的研究结果显示,从今年年初开始,“比特币”一词的关键字搜索量下降幅度超过75%,最近三个月累计下跌幅度超过50%。

DataTrek Research的联合创始人尼古拉斯-科拉斯(Nicholas Colas)表示,搜索量的减少对比特币的价格来说可不是什么好消息。

科拉斯在一份写给客户的电子邮件中表示:“我们使用谷歌趋势追踪对比特币的搜索量,作为潜在用户的统计依据。比特币除非有新的大幅上涨,才能重新获取到全球的关注。”

谷歌趋势统计会使用数字来体现全球网民对搜索内容的兴趣,并且针对特定区域和时间给出不同的结论,而100则代表拥有最高的流行度。比特币的搜索指数已经从1月1日的37下降到了6月2日的9,受欢迎程度明显减弱。

科拉斯还将比特币数字钱包的增长作为兴趣变化的参数,他认为即使需求很小,也是决定比特币价格的因素之一。数字钱包可以用来交易比特币,或者接收其它加密货币。

科拉斯说,今年4月和5月数字钱包的增幅约为2%,而第一季度的月度增幅为3.7%。但在2017年的最后一个季度,当时比特币的价格接近2万美元,每月的钱包增长率达到了7.6%。

“与2017年下半年疯狂的表现相比,2018年的不景气是显而易见的,并且完美的呈现了比特币价格从最高点被拦腰斩断的状态。简单来说,根据历史迹象显示,比特币钱包的月增幅要达到5%以上的水平,才能体现比特币价格的上涨。”科拉斯说。

根据CoinDesk的数据显示,比特币价格进入到2018年以来跌幅已经超过50%,本周一最新的交易价格不到7500美元。这种全球第一大加密货币在去年的价格飙升了1300%,在12月达到了最高点,接近2万美元。

“虽然我们都很喜欢比特币的概念,但显然当前并不适合交易这种货币。”科拉斯说。

不仅仅是比特币,在谷歌趋势的统计中,其它加密货币关键词热度也明显下降。比如目前世界第二大加密货币以太坊,搜索量也下降了70%。瑞波币的搜索量跌幅更加明显,从1月1日开始减少了87%。

不过对于第五大加密货币EOS来说,搜索结果却恰恰相反。今年开始EOS的谷歌搜索量上涨了97%。

造成这一局面的原因很大程度上是因为EOS最近刚刚完成了ICO,在长达一年多的ICO时间里,共筹集了40多亿美元。

与普通股市让投资者拥有股份的做法不同,加密货币ICO的令牌其实就是一种承诺,未来一旦平台建立,之前承诺的数字令牌就会发挥自己的作用。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐