无障碍说明

财报图解| 虎牙第一季度净营收持续高增长 同比增111.5%

腾讯科技讯 虎牙(纽交所股票代码:HUYA)今天发布了该公司截至3月31日的2018财年第一季度未审计的财报。财报显示,虎牙第一季度总净营收为人民币8.436亿元(约合1.345亿美元),比上年同期的人民币3.989亿元增长了111.5%;归属于虎牙普通股股东的净亏损为人民币4.962亿元,较去年同期的净亏损人民币4170万元扩大

“我们一直致力于开发更广泛的内容,提升技术能力,改进用户界面,从而确保一直处于行业领先地位。为此,虎牙还与腾讯建立了战略伙伴关系,并获得了腾讯的大笔投资。通过合作,虎牙期待从腾讯获取更多内容资源,特别是在游戏和电子竞技领域的资源,从而进一步扩大虎牙的用户基础,并探索新的盈利机会,”虎牙首席执行官董荣杰称。“这样的业绩增强了我们的信心,巩固了我们在游戏直播市场的领导地位。随着核心业务的发展,以及对未来多元化收入的不断探索,我们看好虎牙的发展前景。”

虎牙首席财务官沙大川表示:“一季度营收快速增长,盈利有所提升,这为新的一年开了个好头。本季度业绩的提升主要得益于运营效率的提高和盈利能力的改进。快速的增长和稳健的业绩使得虎牙能够从经营活动中获得更多现金,所以,虎牙的现金流动性依然表现强劲。本季度的表现也让我们对虎牙未来的发展充满信心。”

一、净营收持续高增长

虎牙第一季度总净营收同比增长111.5%,达到8.436亿元人民币(约合1.345亿美元),而上年同期则是3.989亿元人民币。

二、净亏损同比扩大

虎牙第一季度归属普通股股东的净亏损达到人民币4.962亿元,较去年同期的净亏损人民币4170万元扩大;第一季度每股普通股摊薄净亏损为4.96元人民币(约合0.79美元),去年同期每股普通股摊薄净亏损为0.42元人民币。

三、流媒体直播营收持续高增长

虎牙第一季度直播流业务营收同比增长107.2%,达到7.928亿元人民币(约合1.264亿美元),去年同期为3.826亿元人民币,这一增长主要得益于每位付费用户的开支增加以及虎牙平台上的付费用户数量增加。付费用户数量的增加主要是由于在线社交活动和虎牙平台上内容供应的多样化增强以及我们在把活跃用户转化为付费用户方面的持续努力等因素推动。

四、广告及其他营收高速增长

虎牙第一季度广告和其他营收达到5080万元人民币(约合810万美元),比去年同期的1630万元人民币增长了212.4%,同比大幅增长主要是由于公司持续努力拓展于2016年10月推出的广告服务业务所推动。

五、营收成本增速平稳

虎牙第一季度营收成本达到7.125亿元人民币(约合1.136亿美元),比去年同期的3.828亿元人民币增长了86.2%,这一增长主要是由于营收分成费用以及营收成本和带宽成本增加所推动。虎牙第一季度营收分成费用和内容成本达到5.136亿元人民币(约合8190万美元),比去年同期的2.43亿元人民币增长了111.4%,这一增长主要是由于虎牙平台上销售虚拟商品的费用增加以及虎牙持续投资诸如电竞赛事等内容的成本增长。

虎牙第一季度带宽成本达到1.561亿元人民币(约合2490万美元),比去年同期的1.027亿元人民币增长了52.1%,这一增长主要是由于虎牙平台上平均每位单月活跃用户数量增加以及直播流视频质量提升等拉动了带宽使用量增加所致,但被虎牙带宽利用效率增强以及云计算技术部署量增加等部分抵消。

六、运营支出加速增长

虎牙第一季度运营支出达到人民币1.132亿元,较去年同期的人民币6780万元增长67.0%。其中,第一季度研发开支达到5150万元人民币(约合820万美元),比去年同期的4240万元人民币增长了21.4%,这一增长主要是由于研发人员的薪水和福利增加。

虎牙第一季度销售与营销开支达到2590万元人民币(约合410万美元),比去年同期的1520万元人民币增长了70.3%,这一增长主要是由于营销和促销开支增加,而此增加又是因为推广虎牙品牌活动量增多以及与不同销售渠道合作等因素所推动。

虎牙第一季度总务与行政开支达到3580万元人民币(约合570万美元),比去年同期的1020万元人民币增长了251.2%,这一增长主要是由于与最新推出的奖励计划相关的股权奖励开支数量增加以及管理人员的薪水与福利增加等因素推动。(整理/无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐