无障碍说明

NASA新局长与多家公司接触 找人接管国际空间站

[摘要]NASA新任局长布莱登斯汀在接受采访时说:“我们现在的处境是,希望有人可以接管国际空间站,并对其进行商业化管理。”

2017年11月1日,美国众议员詹姆斯·布莱登斯汀(James Bridenstine)被任命为美国宇航局局长前,在参议院商务、科学和运输委员会参加听证会

腾讯科技讯 6月6日消息,据外媒报道,美国宇航局(NASA)新任局长詹姆斯·布莱登斯汀(James Bridenstine)正在推进总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的提议,即寻找私人公司接管国际空间站的运作。

布莱登斯汀于今年4月份被任命为美国宇航局局长,他说已经通过一个财团与多家大公司进行接触,它们对于参与飞行实验室的运作“很感兴趣”。

布莱登斯汀在接受采访时说:“我们现在的处境是,希望有人可以接管国际空间站,并对其进行商业化管理。”

布莱登斯汀拒绝透露他曾与哪些公司接触过。波音公司于1993年8月份被选定为美国宇航局开发和建造国际空间站的主要承包商,这家航空航天巨头的太空部门继续依据续签的合同提供工程和管理方面的服务。

波音公司正在跟踪这些进展,因为它希望与美国宇航局展开更多合作波音公司ISS项目发言人史蒂文·西塞洛夫(Steven Siceloff)表示:“我们更为看重整个商业形势,即空间站和市场需求。”

在过去10年间,美国宇航局多次向波音公司寻求技术支持,不仅包括将宇航员重新送上月球,还包括将他们送上火星和更遥远的太空深处。

西塞洛夫说,波音公司正在审查美国宇航局3月份发布的《空间站过渡报告》,并展望其未来前景。这份报告说,在美国宇航局为国际空间站每年拨付的33亿美元的预算中,近1/3用于运营成本。西塞洛夫称,波音公司在过去10年里降低了30%运营成本。

布莱登斯汀有七年的时间来与某家公司或财团磋商,说服它们来承担这些费用,因为白宫在2月份宣布,计划在2025结束美国宇航局对国际空间站的资助。

不过,任何过渡计划都将是非常复杂的,因为国际空间站并非完全属于美国的实体。美国与近30个国家签订了使用空间站的协议,包括俄罗斯、欧洲航天局、加拿大和日本。

航空工业协会副会长弗兰克·斯拉泽(Frank Slazer)曾表示,国际空间站就“是一个集成的航天器”,这意味着它的所有部件都能协同工作。只有少数元素“是可分割的”,“还有很多细节有待解决。”

今年2月份,特朗普政府还提出了一项1.5亿美元的计划,即在轨道上建造商业平台,希望鼓励私营公司开发替代空间站。不过到目前为止,只有少数公司正致力于建造私人空间站。

其中,Bigelow Aerospace公司和NanoRacks公司都在国际空间站上部署有硬件,而Axiom Space则计划在2020年发射其第一个模块。这些公司都在建造一种可居住的飞船,以继续支持人类在低地球轨道上存在。

太空平台开发商NanoRacks公司首席执行官杰夫·曼伯(Jeff Manber)表示:“我们专注于提供增强国际空间站的商业平台。”

曼伯说,NanoRacks设想的未来将需要SpaceX、Sierra Nevada Corporation公司和波音公司的“人类和货物运输能力”,为太空中的“专用平台”和栖息地提供服务。

这三家公司都获得了美国宇航局的资助,并开发了能够将宇航员送上国际空间站的系统,SpaceX公司和波音公司计划今年开始飞行测试。

当受到媒体咨询时,Bigelow Aerospace、NanoRacks和Axiom Space都表示不愿意接管国际空间站。它们都把空间站看作是在低地球轨道上建立商业运作的垫脚石,而不是基石。

Axiom Space首席执行官迈克尔·苏弗雷迪尼(Michael Suffredini)当时表示,“完全接管国际空间站是一项非常昂贵的努力。” (编译/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐