无障碍说明

Facebook数据泄露门牵扯4家中国公司 华为与联想上榜

[摘要]周二,Facebook证实与华为、联想、TCL及OPPO存在数据分享合作伙伴关系。Facebook发言人表示,数据分享合作是以便于这些公司为他们的客户创造一种类似于Facebook的体验。目前该公司已计划在本周内结束与华为的数据分享合作关系。

周二,Facebook证实与至少四家中国电子产品公司存在数据分享合作伙伴关系,分别是华为、联想、TCL和OPPO。

路透援引Facebook发言人称,自2007年起,Facebook就与全球大约60家公司签署了数据分享合作协议,为他们的用户再创一种类似于Facebook的体验。

发言人还提到,截止6月5日,超过半数的合作关系已经终止,并计划将在本周内结束与华为的数据分享合作关系。

但同时《华尔街日报》指出,仍不清楚Facebook何时结束与另外三家中国公司的数据共享关系。

新锐媒体Axios称,目前尚没有证据表明中国公司或其他公司有滥用这些数据信息,而Facebook也表示这些信息受严格的合同约束。

上周日,《纽约时报》报道称,Facebook在过去十年里,与包括苹果、亚马逊、黑莓、微软和三星在内的至少60家设备制造商达成了数据分享合作伙伴关系。

该报记者Michael LaForgia提到,Facebook通过所谓的私有应用程序接口(API)向这些公司提供了访问用户数据权限。

随后,Facebook产品合作关系副总裁Ime Archibong发文回应称:

“鉴于使用这些API能够使其他公司创建Facebook体验,我们从一开始就严格把关......这些合作伙伴签署了协议,仅为了将Facebook的信息用于重新创建Facebook似的体验,而不是其他目的”。

Facebook指出,与设备制造商进行的数据分享,跟剑桥分析公司的数据共享存在非常大的不同,后者目的不纯,并且在4月“数据泄露门”之后,Facebook已经开始逐步减少API的使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐