无障碍说明

外媒称小米已获港交所IPO批准 下周一开启港股上市前推介

[摘要]综合其他市场消息,小米拟最快本月底或下月初,在香港招股集逾70亿美元(约546亿港元),部署7月中上旬挂牌。

腾讯科技讯 6月8日,据彭博报道,小米据称已通过港交所IPO批准。另外,路透旗下IFR援引接近交易人士的消息,称小米将于下周一开始港股上市前推介。

昨日晚间,据香港经济日报报道称,小米已通过上市聆讯。

综合其他市场消息,小米拟最快本月底或下月初,在香港招股集逾70亿美元(约546亿港元),部署7月中上旬挂牌。

此外昨天还有报道称,小米就发行CDR向中国证监会提出申请,招股书最快于6月8日上网公开。

消息人士早前透露,小米计划在中港两地上市,合共集资100亿美元(约780亿港元),当中在内地发售股份占IPO集资总额的30%;并会以CDR形式在内地发售,至于其余70%股份,即70亿美元(约546亿港元)将在本港发售。

小米在香港上市的保荐人包括中信里昂证券、高盛和摩根士丹利。

此次小米IPO将是港交所今年最受期待的IPO交易之一。如果顺利上市,小米将成为港交所“同股不同权”的第一股,也将是2014年来全球最大IPO。

根据小米提交的IPO招股书显示,小米计划将IPO募集资金30%用于研发及开发智能手机、电视等核心产品;30%用于扩大投资及强化生活消费品与移动互联网产业链;30%用于全球扩展;10%用作一般营运用途。

小米近三年的业务飞速增长。招股书显示,小米2015年至2017年收入分别为668.11亿元、684.34.亿元和1146.25亿元,2017年同比增长67.5%;经营利润为13.73亿元、37.85亿元和122.15亿元,2017年同比增长222.7%。

小米此次IPO也将使公司数十位早期员工成为百万富豪。招股书显示,小米创始人、董事长兼CEO雷军持股31.41%,联合创始人、总裁林斌持股13.33%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐