无障碍说明

企鹅号原创文章被抄袭,可以一键维权了

[摘要]腾讯内容开放平台将企鹅号版权保护系统进行了整体升级,让原创作者的维权程序大为简化,维权力度更强。

在腾讯内容开放平台上,每天都有外部针对企鹅号原创作品的侵权行为发生。

这是内容平台遭遇的行业痛点。原创作者们辛苦创作的作品,被改头换面、盗版、抄袭。但愿意采取维权行动的原创作者却不多。

这是因为,原创作者维权的成本很大,取证很难,维权流程也很复杂。即便坚持维权,最后侵权的人的违法成本却很小。

为了改变这种局面,今天,腾讯内容开放平台将企鹅号版权保护系统进行了整体升级,让原创作者的维权程序大为简化,维权力度更强

这个平台操作简单到什么程度呢?

原创作者只需要动动手指,点击一下“一键维权”就可以了。剩下的事,全部交给企鹅号版权保护系统去完成。

这种维权,简直是傻瓜级的简单便捷

目前,这个平台正在持续邀请企鹅号原创作者们来参与公测,一起保护原创作者的劳动成果。

正式地介绍一下这个保护系统。

它主要由“自媒体电子授权-监测-维权”平台构成。在内容行业,这是首例能为原创作者提供一站式版权保护服务的内容创作平台。

为什么说它是行业首例?

以前,原创作者的作品被外网盗用,如果想要维权,需要特地在线下签署书面授权函,沟通周期长。

现在,企鹅号推出了行业首例电子化维权授权功能。原创作者只需登录企鹅号,在线上签署电子授权书,就和企鹅号达成了一个约定:

无论图文,还是短视频,企鹅号的原创作者发布的任何劳动成果,都能够享受“在线授权、全网监测、一键维权”的一站式维权服务。

它可以24小时全网监测那些偷偷抄袭、搬运企鹅号原创作品的行为。

一旦发现侵权文章,平台会将其实时列入抄袭文章列表,向作者反馈侵权数据。

作者发起维权后,平台会向外部侵权网站发送通知,告知对方已涉嫌侵权,要求立即删除侵权内容、下线侵权链接。

如果遭遇企鹅号内部侵权,平台会立即复核,核实后将侵权作品下线。

在必要时,专业的法律机构也会介入。而这一切,都会反馈在维权进度中,让创作者们能随时查看。

让创作者不再有后顾之忧,能专心去创作。

这是腾讯内容开放平台一直以来的心愿。

作为创作者与腾讯内容生态体系的连接器,它希望能通过这些举措,真正帮助到原创作者、打击盗版。

同时,企鹅号也在积极携手更多平台和优秀的创作者,一同推动行业自律。

去年11月,腾讯内容开放平台与知乎、视觉中国等共同成立“内容版权联盟”,保障内容产业版权健康发展。

截至目前,在企鹅号全网监测保护下的作品总量已超过600万篇,总计下线侵权链接26万条。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐