无障碍说明

链得得三个月获超过1200万美金融资,发布三个重大战略

腾讯科技讯 6月15日上午,在CES亚洲展的区块链论坛上,链得得创始人&CEO赵何娟做了开场致辞,发布了三项重大战略产品,并且透露了最新的融资信息。这是链得得自创立以来首次发布融资信息,同时她还公布了链得得的全新国际品牌ChainDD的Logo形象。

赵何娟透露,自链得得从钛媒体平台分拆独立,2月中旬正式上线,3月开始天使轮融资至今三个多月,已获得三轮融资。

其中,A轮由MSA(和玉)美元基金领投,泛城资本继续跟投,也是主流美元VC首次投资区块链媒体;Pre-A轮投资人包括陶石资本、泛城资本、君创资本等;天使投资人包括真格基金与伟涛资本等。短短三个多月,链得得已获得超过1200万美金融资,估值近5000万美金,股东基本全部是主流传统VC,三轮融资均为纯股权融资。

股东团简介

MSA美元基金(和玉资本),主要专注于互联网和医疗两大领域,目前管理基金规模超过10亿美金,投资了多家已成为全球新兴巨头级别的创新公司,包括:华大基因(300676.SZ)、美团点评、Uber、蔚来汽车、小猪短租、找钢网、Boss直聘,积木盒子、途家等等,也是扎克伯格家族基金为数不多的LP之一。在硅谷、北京、上海均有设有常驻投资团队。

泛城资本,是由“快的打车”创始人陈伟星创立的,专注于互联网金融、人工智能、区块链、智能出行等领域的投资。公司的业务涵盖早期VC、PE投资,以及后期上市公司定增、并购等PIPE业务。拥有人民币和美元双币种投资基金,投资了新潮传媒、51信用卡、车和家、保险师、币安、火币、老虎证券等多家超级独角兽公司,此外也是滴滴、今日头条等小巨头股东。

真格基金,是由徐小平、王强先生于 2011 年联合红杉资本中国基金创立的早期投资机构。真格基金自创立伊始,在各大前沿领域寻找最优秀的创业团队和引领时代的投资机会,陆续投资了 600 余家创业公司,并收获了 ofo、美菜、英雄互娱、VIPKID、一起教育科技、找钢网、罗辑思维、依图科技、小红书、蜜芽等行业瞩目的独角兽企业。其中被投公司世纪佳缘、聚美优品、兰亭集势、51Talk等中国概念股陆续在美上市。

陶石资本,是一家专注于互联网金融、金融科技、区块链的风险投资基金,也是古典VC里很早就重点关注区块链的投资机构。自2016年起,陶石资本就在区块链领域做了许多投资布局,有多个知名投资案例。创始合伙人叶蕙芳女士曾在美国IBM负责北美区域的投资并购,有十多年的海外经验。2011年回国后又亲自操盘了对微贷网, 网贷天眼, 爱钱帮,车通云、企名片、美信金融等几十家金融科技公司的投资,并创造了丰厚的财务回报。叶蕙芳女士拥有沃顿商学院EMBA硕士学位和罗切斯特理工大学信息工程硕士学位。

君创资本,公司总部位于深圳,在北京、广州设有分公司,形成资本与产业端的多点布局,南北对接。 2014年底 成立至今,君创资本已发行20余支基金, 基金实际缴纳规模达50亿人民币。旗下特色基金包括联合中信信托发 行的聚信---君创文化产业私募基 金(10亿)、联合医药物流龙头上市公司同济堂发行的医疗健康并购基金(15亿) 等。

北京伟涛资本,是由刘合伟、黄章涛两位年轻人创立的年轻机构,于 2015 年创立专注早期投资。伟涛自创立伊始,一直积极在互联网、移动互联网、企业服务、医疗健康、教育、内容娱乐及大文化等不同领域寻找最优秀的创业团队和引领时代的投资机会。2018年围绕区块链技术进行全产业链布局。

发布重大战略

链得得战略布局一直清晰、稳健。除了一以贯之的链得得特色深度原创报道、权威快讯,我们5月上旬还决定投入1000万,正式上线“得得号”区块链内容开放平台。今天举行的CES亚洲区块链论坛上,赵何娟除了透露融资信息,还做了两项重大战略发布:

一是链得得将正式从区块链媒体资讯产品升级为以行情和区块链应用数据库为主导的区块链金融数据与资讯产品。今天,链得得App安卓端全新版本已上线,苹果ios端也已提交正在审核中,老用户也可以更新版本了。今天上线的全新版本已开始显现更加明显的数据应用特征,我们还将加速迭代。

二是「得得指数」(「DDCI」)正式发布,成立链得得指数科技有限公司。指数产品定位全球市场,将在链得得App行情频道逐步上线,目前【得得指数】已上线第一阶段的全球数字货币BTC与ETH指数。目前得得指数算法涵盖了前50家头部交易所和TOP50的交易币种。

在今天已正式上线的全新App版本,大家可以看到,首页已经有明显的变化,添加了首页头部数据看板。同时,行情页还增加了第一阶段的全球指数功能。有细心的用户已经发现,链得得是第一家聚合各大交易所公告的资讯与行情应用,解决了同一用户使用多个交易所但是各大交易所公告和数据分散、不统一等用户痛点问题。

链得得虽然自2月15日正式全面上线至今刚刚整四个月,但是成绩非常显著,已成为区块链资讯与行情应用的绝对龙头,有着广泛的影响力。

一直以“产品体验”为首位的链得得,App用户数量和活跃质量也已在行业遥遥领先。截至五月底,链得得App已经实现月独立活跃用户接近50万,月打开活跃人次接近200万。在各大第三方榜单中,链得得App都始终位处资讯和行情类应用的第一名。链得得微信用户也达到了20万,最近还在微博、今日头条上开通了账号。同时,链得得的社群粉丝运营也做得有声有色,走出了一条与同行普遍“运营大佬”不一样的“运营粉丝”之路,这也成为链得得高净值用户活跃度极高的基础。

链得得创始人赵何娟介绍,虽然链得得是刚刚开始的新项目,但其实创业做钛媒体已经第六年了,“我把这当作真正意义的二次创业,这也是创业以来第一次正式发布融资消息,在我一直的观念里,融资都不是什么特别值得发布的事,做好产品业务里程碑才是。今天真的是被身边人各种鼓动的,他们都跟我说区块链不一样了,一定要说出来才会让更多人有信心。我考虑了很久,还是决定在今天战略产品发布同时也公布融资情况。”

链得得继承了钛媒体很多特立独行的风格,有自己的一些立身标准,很多人称之为区块链里一股清流,受到很多关注、认可,也听到了很多莫名其妙莫须有的诋毁。但我始终坚信清流是这个社会所需要的,我们用行动来证明我们的坚持,不参与过多口舌之争。在融资选择上也是如此,我们之所以不接受任何来自交易所的投资,也是在交易所已成为各占山头的最大巨头的今天,保持独立性依然是我们第一原则。

“我从来都没想过,要把链得得做成区块链领域的钛媒体。钛媒体和链得得将是完全不同的两条发展路径。但他们都有着这个时代鲜明的特征和使命感,都是很正能量的中国力量。”赵何娟说,“我从来不喜欢干重复的事情,而且特别喜欢做有挑战性的事,目前两个公司将更多协同发展,我很有信心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐