无障碍说明

面对4G用户下降 中国移动终于觉醒了

凭借充足的准备,中国移动在4G时代打了一个漂亮的翻身仗。如今中国移动累计4G用户突破了6亿,远超联通以及电信的总和。目前,移动的4G信号以及基站的数量相对联通、电信还有着明显的优势。不过在4月份,中国移动却首次出现了4G净用户下滑的情况,而联通、电信用户涨势明显。

究其原因,很多人认为问题出在了流量资费上。

虽然中国移动4G网络建设更加完善,信号覆盖面积更广,但是流量资费高成为了很多用户抱怨的地方。其低价位套餐中的流量基本不超过1G,而流量较高的套餐价格也相对不便宜。而为了拓展业务增加用户数量,联通、电信近年来联合了不少国内声量较大的互联网企业推出了联名的SIM卡套餐。例如消费者熟知的蚂蚁宝卡、大王卡等产品,它们不仅套餐价格低廉,而且套餐内容相对移动充实的多。

或许移动也意识到了这样的问题,在近日宣布和百度展开全方位合作的时候,它也推出了优惠的互联网套餐。

据了解,中国移动在与百度合作后会率先推出免流量产品。用户办理相关业务后可以在手机上使用免费流量观看百度 App、爱奇艺、百度贴吧等13款百度产品。这项服务最快或在月底上线,对于“固执”的移动来说这次优惠套餐简直是破天荒。

随着移动互联的发展,用户对于手机流量的需求越来越高,其重要程度已经超过了通话时长。移动此举或许也是想挽回正在不断流失的用户,不过这个时间点是不是有些晚了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐