无障碍说明

一线|阿里大文娱庄卓然:《这就是街舞》口碑逆袭得益于机器智能

阿里巴巴副总裁、阿里大文娱优酷CTO庄卓然

腾讯《一线》作者 方砚

6月16日消息,阿里巴巴副总裁、阿里大文娱优酷CTO庄卓然今日在2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会上表示,“机器智能加持IP价值”,“《这就是街舞》前期通过机器智能筛选评估出合适的队长嘉宾,易烊千玺就是这样选出来的。”

庄卓然还表示,节目中有个环节是选手离开前发表感言,“通过机器智能数据收集发现这个环节观众离开最多,于是通过系统很快将数据挖掘出来迅速反馈,后期节目中就减少了这个环节。”

优酷方面还展示了一段《这就是街舞》的舞蹈视频,类似于电影《骇客帝国》的子弹时间,“《骇客帝国》拍这个特效用120台高速摄像机,每秒拍120个镜头,这是非常昂贵的事情。今天这个事情只需要40台普通的相机或者GoPro。”

庄卓然方面宣称,在这样的智能技术加持下,《这就是街舞》真人秀的拍摄手法,开启了“养成感”综艺的先河;其每集吸纳用户的意见对节目内容进行调整,实现豆瓣评分从6.4到8.3的逆袭。

据悉,截至5月底,《这就是街舞》播放量超9亿,微博话题阅读量130亿,讨论量超过1个亿,成为在2018上半年的唯一一部与《创造101》比肩的爆款。

另一方面,在网综出海上,优酷方面介绍,《这就是街舞》已经计划在香港、马来西亚、新加坡、泰国等10余个国家和地区播出。

除此以外,优酷还在本次峰会上公布了新一批出海名单,包括《爱的时差》、《了不起的匠人3》、《三日为期》等多个。其中,《爱的时差》将覆盖马来西亚(包括文莱)、新加坡、泰国、菲律宾、缅甸、越南、柬埔寨、印度尼西亚等多个国家;《了不起的匠人3》《三日为期》等将在马来西亚、文莱地区播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐