无障碍说明

京东斥资1.2亿美元增持唯品会 持股比例升至6.8%

腾讯科技讯 据华尔街见闻报道,公开资料显示,今年4月,京东买入唯品会约859万股ADS,平均买入价格约14.1517美元每ADS,总计斥资约1.2亿美元。

截至今年6月13日,京东持有唯品会总计约892万股A类股,持股比例升至6.8%。

2017年12月18日,腾讯、京东、唯品会共同宣布股权认购事宜:腾讯、京东分别斥资6.04亿美元和2.59亿美元认购唯品会A类普通股。认购价为13.08美元/ADS,较12月15日收盘价溢价55%。交易完成后,腾讯、京东所持股比分别为7%、5.5%。

唯品会和京东在今年已经展开多次合作,6月11日,唯品会和京东共同宣布将联手进行年中大促。

今日,京东也对外宣布得到谷歌5.5亿美元投资,作为回报,谷歌将获得约2711万股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元。

除了资本方面的合作,谷歌和京东还有一系列战略项目合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。双方将探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供更优质的购物体验。

上周五收盘时,京东股价为43.59美元,总市值约622.13亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐