无障碍说明

一线丨雷军:小米依靠全面性打动来自俄罗斯的投资者DST

腾讯《一线》作者 耿荷 罗飞 王潘

6月23日,小米在香港四季酒店召开全球发售新闻发布会,小米创始人雷军等七大高管出席,雷军在现场发表了演讲。

雷军在演讲中说,小米是全球罕见的,既能做硬件,也能做电商,也能做互联网的全能型企业,这种企业在今天市场上非常罕见。

“我们回想上一轮三年半前,国际投资给小米450亿投资的时候,他们是怎么看小米的?经过跟我们投资者反复的沟通,大家认为,在小米身上有一件事情是独一无二的。”

雷军说,自己还清晰地记得三年半前,小米投资者、俄罗斯DST的老板米尔纳问了自己一个问题,他说我给你三种能力,硬件、互联网、电商,你能把全球的大公司放进去吗?比如说苹果、亚马逊、谷歌放进去,你会惊人发现,小米在这些大公司里面,是唯一一家具有全方位能力的企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐