无障碍说明

一线丨雷军:手机行业不增长,但小米有十倍成长空间

腾讯《一线》作者 耿荷 罗飞 王潘

6月23日,小米在香港四季酒店召开全球发售新闻发布会,小米创始人雷军等七大高管出席,雷军在现场发表了演讲。

雷军在演讲中说,很多人认为手机行业不增长了,这点自己同意,手机在未来十年里面会缓慢增长,不会像过去高速增长了。“但是手机行业是很大的市场,去年全球销售的手机量14.7亿台,小米去年销售了9000多万台,我认为手机市场是一个巨大的市场,就算手机市场不增长,小米也具备巨大的成长空间。”

雷军表示,小米在手机之外还进行了品类扩张,目前已经扩张了100多个品类。

“我觉得我们需要思考的是,电视在中国我们已经拥有12%的市场份额,我们将来有没有机会做得更好,还有我们有没有机会在更多的国家获得市场份额?我们的笔记本电脑市场份额有没有可能进一步提速,我们有没有可能进入一些新的品类?这些都可以证明小米具备超强的品类拓展能力。我相信在未来的八年、十年里,小米还会稳步进入一个又一个新的领域,来获得持续的成长。”

雷军表示,另一大驱动小米增长的因素是海外。小米已经进入了74个国家,全球还有很多的国家没有进入,小米会一步一步进入新的市场,并且一步一步把这个市场做好。“我觉得未来获得十倍以上的成长空间是能看得到的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐