无障碍说明

一线|51信用卡发布盈利预告,上半年取得重大综合纯利润

腾讯《一线》作者 王潘

昨日,51信用卡(2051.HK)在港交所披露易上发布正面盈利预告,预计2018年上半年同比将取得重大综合纯利润。这也使得业界对日前在香港联交所主板挂牌的51信用卡上市后首份财报充满期待。

根据盈利预告,51信用卡之所以能够在今年上半年取得重大综合纯利润,一方面由于今年7月全球发售完成及公司股份在香港联交所主板上市,令可赎回可转换优先股获得公允价值收益,更值得关注的原因,则是由于上半年收入同比增加所致。

51信用卡的盈利预告对于近期人心惶惶的互联网金融行业来说,无疑是一个久违的利好消息。而对于51信用卡自身来说,在行业加速变革期间,依旧能够保持收入的增长态势,也直接佐证了其商业模式业已趋稳定,抗风险能力强,也侧面反映出用户对其信任度。

今年7月13日,51信用卡于香港交易所主板挂牌上市,成为在港上市的又一新经济概念股。招股书显示,2015年、2016年、2017年,51信用卡的收益总额依次约为8973万元、5.71亿元、22.69亿元,复合年增长率为402.9%,与之相对应的经调整净利润分别约为-1.01亿元、0.53亿元、7.44亿元。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐