无障碍说明

Facebook聘用新首席营销官 帮助修复企业形象

安东尼奥-卢西奥

BI中文站 8月24日 报道

在经历一系列丑闻后,社交网络巨头Facebook为了修复企业形象聘用了一名资深市场营销专家来帮忙。

周四,该社交网络宣称,它已聘用安东尼奥-卢西奥(Antonio Lucio)担任首席营销官。此前,卢西奥是惠普公司的首席营销官。他还在Visa和百事可乐担任过同样的职位。在2018年1月,Facebook首席营销官加里-布里格斯(Gary Briggs)辞职。现在,卢西奥将填补这个空缺职位。

在Facebook上发布的一个帖子中,首席产品官克里斯-考克斯(Chris Cox)欢迎了卢西奥的到来。

“Facebook的发展现在正处于转折点。”考克斯写道,“我们从来没有遇到像现在这样的挑战,我们也从来没有遇到像现在这样好的机会,让我们改善我们的产品,讲述真实的故事,并对整个世界(我们的家庭、朋友、社区和民主社会)产生积极影响。”

这一年对于Facebook来说可谓流年不利。它不断遭遇各种危机,从俄罗斯利用其平台干涉美国大选到英国数据分析公司Cambridge Analytica丑闻到该平台上阴谋论和假新闻泛滥引起众怒。

Facebook高管发现他们总是处于非常被动的局面。该公司甚至用广告向其用户表达愧疚之情,宣称“假新闻不是你的朋友。”卢西奥的其中一个挑战将是如何修复Facebook的公众形象。

Facebook COO雪莉-桑德伯格(Sheryl Sandberg)也发帖欢迎了卢西奥的到来。

“卢西奥具有为惠普和Visa等主要品牌领导市场营销活动的丰富经验。他的才能及其对多样化的支持得到了公认。现在,他将帮助我们向世界分享Facebook的故事。每一天,人们都在用我们的应用程序联系家人朋友,并在其社区内发挥积极作用。这激励了我和我的团队。我很期待看到卢西奥帮助我们履行我们的使命。”(编译/乐学)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐