无障碍说明

一线|百度回应推送滴滴顺风车不适内容:内容审核能力还不够强

腾讯《一线》作者 韩依民

就在滴滴顺风车安全事故引发全民关注的同时,一张有关百度首页推荐滴滴受害女孩相关内容的截图也在近日传出,由于截图显示的内容极不尊重滴滴顺风车安全事故中的遇害女性,百度因此遭遇了很多声讨,有网友调侃,“百度可能会迟到,但永远不会缺席。”。

8月28日,百度方面针对信息流推荐相关不适内容作出回应,称从8月27号开始监测到有百家号作者利用近日滴滴安全事件热度,发布恶意炒作文章吸引点击,针对此类恶意行为,百度百家号展开严打,目前,共计清理相关内容4153篇,涉及此类问题账号将直接封禁。

百度在声明中表示,此事暴露了其在内容审核方面还需要进一步加强,百度将持续投入,不断完善和努力。

以下为百度声明全文:

从8月27号开始,我们监测到,有百家号作者利用近日滴滴安全事件热度,发布恶意炒作文章吸引点击。

针对此类恶意行为,百度百家号第一时间展开专项严打,截止目前处理情况如下:

1,共计清理相关内容4153篇,涉及作者:鱼鱼奇闻趣事、娱乐大纪实、独看天下、家庭生活感情、青梅主酒等21个。对涉及此类问题账号,百度将直接采取封禁账号处理,如有违法犯罪嫌疑的,将通报公安机关处理。

2,广大网友如发现不当内容,可在具体文章页面下点击举报,或通过百家号投诉反馈平台(https://baijiahao.baidu.com/builder/author/complain/feedback)举报反馈。

3,此事暴露了我们在内容审核方面还需要进一步加强,我们将持续投入,不断完善和努力。

4,对于此事给当事人及网友带来的困扰,我们深表歉意!

本作品信息网络传播权归深圳市腾讯计算机系统有限公司独家所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:guanxiama
收藏本文

相关搜索

为你推荐