无障碍说明

一线|百度疑成立独立公司研发区块链 官方称暂无更多信息透露

[摘要]度链网络科技的成立引发市场有关百度在区块链上将有进一步投入的猜测。目前,对于度链网络科技(海南)有限公司的相关猜测和传闻,百度官方暂未给出回应。

腾讯《一线》作者 韩依民

8月31日,据公开资料显示,百度旗下子公司北京鼎鹿中原科技有限公司近日注册成立度链网络科技(海南)有限公司,百度高级副总裁向海龙为法定代表人,注册资本五千万人民币。

工商资料显示,度链网络科技经营范围涉及区块链技术研发、技术转让及技术应用服务;还包括网络游戏研发及运营、电子竞技游戏软件开发、咨询及销售等。因此,度链网络科技的成立引发市场有关百度在区块链上将有进一步投入的猜测。

目前,对于度链网络科技(海南)有限公司的相关猜测和传闻,百度方面回复称,对于百度成立区块链公司“度链” 一事,目前没有更详细的信息可分享透露。

从百度近来的公开信息看,其布局区块链生态的步伐正逐步加快。年初,百度搜索公司成立百度区块链实验室;4月,上线区块链原创图片服务平台——图腾;5月底,百度百科上链;6月初,百度“超级链”发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐