无障碍说明

确定!美团点评今日起全球发售4.8亿股 9月20日挂牌上市

美团点评在香港召开全球发售新闻发布会。

新京报快讯(记者张晓荣)9月7日,美团点评更新招股书,确定9月7日上午9时起正式公开发售,全球共4.8亿股,预计于9月12日中午结束,将获得约311.23亿港元,约270亿元人民币的募集资金。9月20日,美团点评将正式在港挂牌上市。

根据招股书及美团方面说法,美团点评此次将在全球发售约4.8亿B类股,包括2401万在港发售的B类股及4.56亿国际发售的B类股,定价区间为每股60港元至72港元,公司代码为3690.HK。若以定价区间每股60港元至72港元的中间价66港元/股计,且超额配股权并无获行使,公司此次全球发售将获得约311.23亿港元的募集资金。

据此前公开的更新版本招股书披露,美团此次募集资金的35%(约108.93亿港元)用于技术升级及提高研发能力,包括招聘电脑编程专家、科学工作者及其他人才等;35%(约108.93亿港元)用于开发新服务及产品,包括商家赋能系统及技术,为商家提供云端ERP系统及智能支付解决方案等;20%(约62.25亿港元)用于选择性寻求收购或投资于与其业务互补且与其策略一致的资产及服务;剩余10%(约31.12亿港元)用作营运资金及一般企业用途。募投项目将进一步助力美团完善生态闭环,打造生活服务超级平台。

此外,新京报记者获悉,9月6日美团点评在香港召开全球发售新闻发布会。王兴在发布会上表示:“作为全球最大的餐饮外卖平台,美团以‘Food+Platform’为战略核心,通过一个平台支撑多品类的业务,并实现在各品类之间的交叉营销,并实现了完整的online-offline闭环。”美团通过吃来吸引、保留用户,再延伸至其他品类,围绕着‘吃’这个关键词,美团已经把业务之手伸进消费者生活的各个方面,逐渐覆盖了消费者的整个生命周期。王兴还表示:“从‘吃’到‘生活’,从外卖到出行、差旅、娱乐、购物,美团走出了自己独有的且不可复制的一条路。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐