无障碍说明

甲骨文第一财季净利润22.65亿美元 同比增长6%

腾讯科技讯 据外媒报道,甲骨文周一发布了该公司2019财年第一财季财报。报告显示,甲骨文第一财季总营收为91.93亿美元,较去年同期的91.04亿美元增长1;净利润为22.65亿美元,较去年同期的净利润21.44亿美元增长6%。

在截至8月31日的第一财季,甲骨文的净利润为22.65亿美元,较去年同期的净利润21.44亿美元增长6%;每股摊薄收益0.57美元,去年同期每股摊薄收益为0.50美元。甲骨文第一财季总营收为91.93亿美元,较去年同期的91.04亿美元增长1%。不计入汇率变动的影响,甲骨文第一财季营收比去年同期增长2%。甲骨文第一财季运营利润为27.78亿美元,比去年同期的27.49亿美元增长1%;运营利润率为30%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第一财季运营利润为37.60亿美元,同比增长1%;运营利润率为41%。

按照部门划分,甲骨文云服务和授权支持营收为66.09亿美元,与去年同期相比增长3%,不计入汇率变动的影响为同比增长2%,在总营收中所占比例为72%;去年同期,甲骨文云服务和授权支持营收为64.07亿美元,在总营收中所占比例为71%。

甲骨文第一财季云专利和本地部署许可营收为8.67亿美元,比去年同期下滑3%,不计入汇率变动的影响为同比下滑2%,在总营收中所占比例为9%;去年同期,甲骨文云云专利和本地部署许可营收为8.49亿美元,在总营收中所占比例为10%。

甲骨文第二财季硬件营收为9.04亿美元,比去年同期下滑4%,不计入汇率变动的影响为同比下滑3%,在总营收中所占比例为10%;去年同期,甲骨文云硬件营收为9.43亿美元,在总营收中所占比例为10%。甲骨文第二财季服务营收为8.13亿美元,比去年同期下滑5%,不计入汇率变动的影响为同比下滑4%,在总营收中所占比例为9%;去年同期,甲骨文服务营收为8.60亿美元,在总营收中所占比例为9%。

2019财年第一财季,不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文净利润为比去年同期增长6%,达到28.49亿美元,合每股收益71美分,好于去年同期的每股收益0.61美元。甲骨文第一财季净利润符合市场预期,但营收未达预期。汤森路透调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,甲骨文第一财季每股收益为0.69美元,营收为93.1亿美元。

甲骨文董事会周一把现有的股票回购项目追加120亿美元。此外,该董事会还宣布每股季度派息0.19美元。此次派息的股权登记日为2018年10月16日,到账日为2018年10月30日。

甲骨文股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中下跌0.07美元,跌幅为0.14%,报收于49.18美元。在随后的盘后交易中,受营收未达市场预期的影响,甲骨文股价在盘后交易中下跌1.71美元,跌幅为3.48%,报收于47.22美元。过去52周,甲骨文最低股价为42.57美元,最高股价为53.48美元。按照周一的收盘价计算,甲骨文市值约为1957.93亿美元。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐