无障碍说明

美团点评暗盘盘初涨3% 明日在港交所上市

[摘要]美团点评暗盘盘初涨3%报逾71港元。美团将于明日正式在港交所上市,成第二家同股不同权公司。

美团点评暗盘盘初涨3%报逾71港元。美团将于明日正式在港交所上市,成第二家同股不同权公司。

美团9月19日公布全球发行配售结果,国际发售部分获大幅超额认购,最终向国际发售部分的股数定为5.28亿股,相当于原定数量的110%。新股发行中香港发行部分获得轻微超额认购,相当于香港发售原定股数0.24亿股的约1.5倍,鉴于此国际发售部分不再向香港部分重新分配。

美团同时确定IPO最终定价69港元,扣除相关发行开支后共计募集资金325.6亿港元(约合41.5亿美元)。另外美团选定的五家基石投资人共计认购原定初步新股发行总额的35.4%,占发行后总股的比例约为3.1%。美团将于9月20日9点整于香港联交所主板开始买卖,股号代码3690。

按照69港元/股的发行价,考虑期权池的因素,美团的估值定价最终为524亿美元(约合4112.16亿港元);如果剔除期权池的因素,美团的估值最终为482.81亿美元(或3788.97亿美元)。

9月12日,美团点评在香港公开招股结束。不过,从媒体公布的消息看,虽然资本大佬和国际基金纷纷认购美团点评,但香港招股阶段,散户看起来兴致寥寥,市场反应不及预期。

据《香港经济日报》报道,来自16家券商的数据显示,于9月12日中午结束IPO认购的美团点评吸引了约15.2亿港元保证金贷款,大约相当于17.3亿港元公开招股规模的88%。

另据彭博报道,美团点评IPO面向散户投资者的部分据悉需求温和,获得1.5倍左右的认购;面向机构部分据悉获得超额认购,国际配售超额认购约10倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐