无障碍说明

小赢科技纽交所挂牌:定价9.50美元 最大募资1.2亿美元

[摘要]小赢科技首次公开募股的发行价为9.50美元,位于9美元至11美元发行价格区间的底端。

腾讯科技讯 互联网金融平台小赢科技将于周三正式在纽约证券交易所挂牌交易,证券代码为“XYF”。

据美国IPO研究公司IPOBoutique.com网站公布的信息显示,小赢科技首次公开募股的发行价为9.50美元,位于9美元至11美元发行价格区间的底端。小赢科技将在首次公开募股中发行1100万股美国存托凭证,加上承销商可执行超额配售的165万股美国存托凭证,在扣除发行费用、佣金等费用之前,小赢科技通过首次公开募股可最多募集到约1.20亿美元。小赢科技计划把募集到的资金用于产品开发、销售与营销、改进技术基础设施、总务与行政等一般企业用途,以及潜在的对技术、业务解决方案的收购和投资。

小赢科技采用双股权结构,分为A类普通股和B类普通股。上述两种普通股只在表决权和转换权上有所不同。A类普通股含1股表决权,不可转换为B类普通股;B类普通股含20股表决权,可转换为A类普通股。在首次公开募股之后,小赢科技创始人、董事长兼首席执行官唐越将持有公司全部的B类普通股,持股总量占总股本的32.31%,以及表决权的90.52%。唐越在1999年曾创办艺龙,1999年至2006年担任艺龙董事长兼首席执行官。

小赢科技截至2016年12月31日、2017年12月31日和截至2018年6月30日的上半年的营收分别为人民币2.303亿元、人民币17.869亿元(约合2.700亿美元)和人民币18.423亿元(约合2.793亿美元);运营支出分别为人民币3.671亿元、人民币12.852亿元(约合1.942亿美元)和人民币11.354亿元(约合1.716亿美元);净利润分别为亏损人民币1.202亿元、人民币3.395亿元(约合5130美元)和人民币4.433亿元(约合6700万美元)。

在首次公开募股之前,小赢科技主要股东包括唐越、朱保国、周大福企业、新华联集团、银泰集团、华瑞世纪集团、金螳螂企业集团、柏年康成等。其中,唐越持股为35.72%,为最大股东,周大福旗下基金Deal Vanguard Limited持有13.6%股权,为第二大股东。健康元董事长朱保国旗下基金All Trade Base Investment Limited持有10.07%,为第三大股东。Dragon Destiny Limited持有9.68%股权,为第四大股东。Pine Cove Global Limited持有7.14%股权,为第五大股东。

在首次公开募股后,唐越持股为33.15%,拥有90.53%的表决权;Deal Vanguard Limited持有12.61%股权,1.77%表决权;All Trade Base Investment Limited持有9.34%股权,1.31%的投票权;Dragon Destiny Limited持有8.98%股权,1.26%的表决权;Pine Cove Global Limited持有6.62%的股权,0.93%的表决权。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐