无障碍说明

外媒:孙正义计划每2-3年募集一支1000亿美元新基金

[摘要]今年5月份,软银就从戴姆勒、三菱东京日联银行、瑞穗银行等处筹集了930亿美元规模的“软银愿景基金”,彼时孙正义就曾表示,一支愿景基金还不够。

腾讯科技讯 据彭博商业周刊报道,软银孙正义计划每两到三年募集成立一支1000亿美元规模的新基金,并每年向初创企业投资约500亿美元。

今年5月份,软银就从戴姆勒、三菱东京日联银行、瑞穗银行等处筹集了930亿美元规模的“软银愿景基金”,彼时孙正义就曾表示,一支愿景基金还不够。

在公开活动中,孙正义曾表示,“愿景基金第二期(Vision Fund II)一定会来。这只是时间问题,”并表示“没有半年内这么快,但就在不久的将来。”

据外媒报道,“软银愿景基金”重点投资人工智能、机器人、物联网、移动应用、生物技术、电信等科技领域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐