无障碍说明

一线丨华兴资本正式登陆港交所 首日破发大跌22%

[摘要]华兴资本报收于24.70港元,较发行价跌22.33%。

腾讯《一线》作者 薛芳

9月27日,有着“全球新经济金融服务第一股”之称的华兴资本控股有限公司(股票代码:1911.HK)于上午9点30分正式在香港交易所主板挂牌交易。

在以发行价31.8港元平开低走,盘中最低报25.6港元,截至下午盘收盘,华兴资本报24.70港元,较发行价跌22.33%。

针对华兴股价的平开低走,华兴资本创始人兼首席执行官包凡在上市仪式结束后接受媒体采访时回应,“我觉得公司的投资价值主要还是取决于于基本面的,我们对未来业绩的增长还是很有信心。因此对于短期的股价波动我们并不太在意关注,希望大家对我们有信心。”

华兴资本创始人兼首席执行官包凡在上市仪式现场致辞时表示,新经济的快速崛起两大时代潮流给了华兴这一历史舞台,包凡也衷心感谢了多年来与华兴一起成长的创业者伙伴。

美团点评开盘价报31.7港元/股,华兴资本在包凡坦言,今天正好是父亲生日,是给父亲一份迟来的生日礼物。

华兴资本成立13年,以投资银行、投资管理和华菁证券“三驾马车”,并利用大陆、香港、美国三地全牌照,满足跨市场、跨产品的多元化金融服务需求。

截至2017年末,华兴资本整体营收规模经调整后为1.39亿美元,经调整后的净利润达5810万美元。到今年一季度末,华兴资本已为中国新经济企业约700项交易提供顾问服务,交易金额超过1000亿美元,投资管理业务所管理的资产规模约达41亿美元。

目前,华兴已涉猎互联网、医疗健康、大消费、文娱、企业服务、人工智能、大数据、科技、汽车、智能硬件等在内的众多新经济前瞻性行业。华兴资本此次IPO的联系保荐人为高盛及工银国际,独家财务顾问为华兴资本。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

本作品信息网络传播权归深圳市腾讯计算机系统有限公司独家所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:guanxiama
收藏本文

相关搜索

为你推荐