无障碍说明

一线|快手CEO宿华:超过1000万人在快手获得了收入

腾讯《一线》作者张帆

11月8日,在乌镇互联网大会的“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表主题演讲,并表示过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入,改善了生活。

宿华在演讲中表示,科技一直在推动记录与连接的革新,让记录的成本下降、效率提高。目前,短视频已经成为人与人连接、人与世界连接的最佳载体和最有温度的连接器。

“短视频的记录可能是历史上门槛最低的,过去文字记录是不到10%的人留下来的,而今天用短视频记录生活,90%以上的人都可以参与。”宿华说,4G时代短视频应用开始萌芽,如村村通一样,建立了一条全新的连接通道。

海量的用户不仅生产内容和互动,也开始在快手获得收入。宿华给出一组数据,过去一年,超过1000万人已经在快手社区里获得了收入,通过直播、带货、代言的方式改善了自己的生活。在快手,每天有1.3亿人记录、分享和互动,并产生3亿次点赞。

他表示,5G时代的短视频呈现如下特征:高带宽、低延迟,连接无时无处不在,且多向互动、立体多维,这为短视频的发展提供了更多可能,比如推出的“快手课堂”,可能会帮助用户实时双向互动来学习技能。

另一方面,物联网时代人的记录与设备的记录结合起来,将产生前所未有的数据量与维度。随着更多设备接入和人工智能加持,人与设备将产生奇妙的化学反应,让短视频能够表达的内容更加丰富。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐