无障碍说明

官网停售 苹果正式关闭AirPort路由器产品线

[摘要]据外媒最新消息,苹果官网目前已经停售了所有路由器和Wi-Fi通信产品,意味着苹果正式退出了这一产品领域。

腾讯科技讯 一直以来作为消费电子硬件公司的美国苹果,曾经推出路由器产品。据外媒最新消息,苹果官网目前已经停售了所有路由器和Wi-Fi通信产品,意味着苹果正式退出了这一产品领域。

据9to5mac等美国多家科技媒体报道,之前,苹果已经对外发出了预报,表示将会停产路由器产品。

苹果的路由器产品使用了AirPort品牌。之前,已经有一些产品从目录中消失,日前,苹果官方网站彻底停止了AirPort Time Capsule和AirPort Extreme路由器的销售。

如果苹果粉丝还想购买上述路由器,可能只能到第三方零售商或是到eBay网站购买二手产品。

未来苹果将全面停产和停售路由器产品,不过该公司仍然会给路由器的用户提供后续安全补丁等必要的升级。

另据美国媒体早前报道,苹果内部早已经停止了路由器的后续研发和升级计划,项目团队已经被调整到了其他产品部门。

在苹果公司历史上,其曾经推出过一些失败的产品,后来被关闭或停止研发,比如牛顿掌上电脑、多款定价过高的MAC台式机电脑等等。在乔布斯重新返回苹果公司之后,他一口气关闭了大量的消费电子硬件项目,将更多资源聚焦在少数产品上。后来,苹果推出了一体机电脑iMac,获得市场成功,苹果也恢复了元气。

值得一提的是,在过去几年中,苹果已经开始了重大转型,从一家纯消费电子硬件公司转变成“硬件+互联网服务”公司。

数据显示,苹果的三大硬件产品智能手机、个人电脑、平板电脑均处于下滑通道中,库克已经带领苹果推出了多种互联网服务,比如苹果支付、苹果音乐、苹果新闻,明年,苹果预计还将推出会员制网络视频服务。

在互联网会员制产品的推动下,三季度,苹果公司的服务业务总收入首次突破了百亿美元关口。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannyzhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐