无障碍说明

沸点资本姚亚平:团车网业务正在向三四线下沉

腾讯科技讯(薛芳)美国时间11月20日,沸点资本成立第2年的首家IPO企业、行业领先的汽车新零售平台团车正式在纳斯达克交易所挂牌上市。代码为“TC”,发行价为7.8美元/ADS。

而沸点资本作为团车网的投资方,连续4次投资团车。沸点资本姚亚平表示:互联网发展趋势是从品牌广告、效果广告到线上交易,最终进入线下交易完成交易阶段。

“而汽车行业走过了投放品牌广告和精准效果广告的阶段,最终落地到掌握交易环节。此外,汽车市场逐渐向三四线城市转移。而团车既能撮合线下交易,业务也在向三四线城市下沉,因此沸点认为团车是符合趋势发展的企业。”

而作为团车的重要投资人,沸点资本创始合伙人姚亚平从始至终就一直坚定的陪伴着团车的成长。

投资团车前,姚亚平到现场体验交易细节,和30多家4S店的销售经理深度交流,走访了近百位团车客户,获得了第一手收集的信息。正是这些亲身经历的立体的感受坚定和丰富了投资团车的信心。

投资团车后,姚亚平在团车艰难时期提供个人借款并帮助寻找银行借款,给予了团车足够的时间和容忍度去不断尝试,帮助团车找到新的业务方向、搭建互联网线上团队、推荐合适的CFO人选,在团车Pre-IPO的时候引荐重要投资方和基金投行等。

团车的创始人闻伟表示:“他(姚亚平)把CEO的很多活给干了。CEO的任务是找钱、找人、定战略找方向。结果呢?他给钱了,也帮找人了,也参与定方向了,有点像团车创业合伙人的感觉。”

团车上市,姚亚平祝贺,“从决定投资团车的那刻开始,我们预见到了会有很大的困难,这是一个不被行业看好的项目,但正因如此我们要用结果、用行动证明我们的判断是正确的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐