无障碍说明

苹果CEO库克接受CNN采访:只做眼前事 不求身后名

[摘要]库克在面对遗产这个问题时表示,“没有怎么考虑这个问题”。他说,他并不想把注意力放到自己身上,而且承认他也“不是很擅长”这样做。

腾讯科技讯 据外媒报道,说到苹果联合创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs),人们很自然地会想到了一个词“遗产”。乔布斯的遗产是什么?那就是他的光辉。苹果现在所做的一切事情基本上都笼罩在这个光环之中。但是,已掌舵苹果7年多时间的苹果现任CEO蒂姆-库克(Tim Cook)的遗产又是什么呢?

在CNN(美国有线电视新闻网)近日发布的一个采访视频中,记者问库克,他认为他的遗产将是什么?

面对这个问题,库克显得有些羞怯。这个苹果CEO说,他“没有怎么考虑这个问题”。

他说,他并不想把注意力放到自己身上,而且承认他也“不是很擅长”这样做。

“我只是做好眼前的事情。”他说,“我只希望我做的事情最终能够帮助到别人。”

他还表示,如果在他的葬礼上,有人说“他是一个好人,一个正派的人”,那么“我就认为没有虚度此生了。”

记者还问了库克有关苹果传闻已久的无人驾驶汽车。虽然库克在回答的时候显得有些闪烁其词,但是他确实表示,苹果现在更侧重开发无人驾驶汽车软件。

“我们正在开发无人驾驶汽车系统,但是我们更侧重软件方面。”他说。

在采访中,记者还问了苹果“太空船”新总部的事情。库克称,他是在今年1月才搬进新总部Apple Park的。他还表示,这个巨大的总部让“公司显得很渺小”。

此次采访是在今年10月进行的,但是CNN直到最近才公布这个视频。CNN在其YouTube官方频道上公布了一个10分钟的采访视频。

在采访中,库克还强调,每个人都应该得到尊重和公平对待。

在其他采访中,库克还谈到了其他一些问题。几年前,库克称公开表示,谷歌拥有最好的搜索引擎。库克还一直强调隐私问题,并要求政府机构对此进行管制。在其他采访中,他还曾盛赞乔布斯遗孀劳伦娜-鲍威尔-乔布斯(Laurene Powell Jobs)在媒体等多个领域的出色工作。(腾讯科技编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐