无障碍说明

大摩发研报维持阿里股票增持评级 目标股价196美元

腾讯科技讯 投行摩根士丹利周一发布研报,维持阿里巴巴集团(纳斯达克证券代码:BABA)股票“增持”评级,并把目标股价定为196美元,较该公司周一151.43美元的收盘价有26%的上行空间。以下为报告内容摘要:

在港交所上市的阿里影业周一宣布,将以每股1.25港元的价格向阿里巴巴集团发行10亿股新股(发行价较12月7日的收盘价溢价1.6%)。在此交易之后,阿里巴巴集团所持阿里影业的股权将从49%升至50.92%。通过这一交易,阿里巴巴集团将获得阿里影业的控股权。预计此交易将在2019年3月5日之前完成。

此交易意味着阿里巴巴集团对数字媒体和娱乐业务的投资承诺保持不变。通过此交易,阿里影业将借助阿里巴巴生态圈的用户数据和电商平台,与优酷、大麦产生协同作用。

摩根士丹利认为,在此交易完成之后,对阿里影业的营收和利润预期影响有限。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计,阿里影业第三财季营收为人民币41亿元(占阿里巴巴集团营收的0.8%);净利润为人民币2.11亿元。鉴于此,摩根士丹利给予阿里巴巴集团股票196美元的目标股价。

阿里巴巴集团股价周一在纽交所常规交易中下跌1.06%,报收于151.43美元。过去52周,阿里巴巴集团最低股价为130.06美元,最高股价为211.70美元。按照周一的收盘价计算,阿里巴巴集团市值约为3895亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐