无障碍说明

科技股开盘|美三大股指早盘涨幅均超1% 优信再涨逾10%

【早盘播报】

腾讯科技讯 12月12日,美国股市三大股指周三早盘集体高开。中国概念股全线上涨,其中优信涨10.03%、乐信涨8.76%、海亮教育涨5.26%;点牛金融9.27%、蘑菇街跌2.28%、聚美优品跌1.40%;美国科技股全线上涨,其中Twitter涨2.96%、Square涨2.93%、博通涨2.47%;Verizon跌1.39%、英伟达跌1.01%、Roku跌0.99%。

道琼斯工业平均指数上涨1.08%,至24632.31点;标普500指数上涨1.21%,至2668.69点;纳斯达克综合指数上涨1.32%,至7124.71点。

所谓“FAANG”的五大科技集体上涨,其中苹果涨0.71%,Netflix涨1.74%,Facebook涨0.51%,Alphabet涨1.95%,亚马逊涨1.29%。

中国概念股全线上涨,其中涨幅较大的公司包括:优信(涨10.03%)、乐信(涨8.76%)、海亮教育(涨5.26%)、虎牙(涨3.96%)、拼多多(涨3.89%)、极光数据(涨3.63%)、和信贷(涨3.50%)、新浪微博(涨3.06%)、陌陌(涨3.05%)、京东(涨2.97%)。

另一方面,跌幅较大的公司包括:点牛金融(9.27%)、蘑菇街(跌2.28%)、聚美优品(跌1.40%)、猎豹移动(跌1.39%)。

美国科技股全线上涨,其中涨幅较大的公司包括:Twitter(涨2.96%)、Square(涨2.93%)、博通(涨2.47%)、Fitbit(涨2.42%)、微软(涨2.19%)、惠普(涨2.01%)、艺电(涨2.00%)、Alphabet(涨1.95%)、新雅虎(涨1.81%)、赛门铁克(涨1.75%)。

另一方面,跌幅较大的公司包括:Verizon(跌1.39%)、英伟达(跌1.01%)、Roku(跌0.99%)。

【重要个股消息及盘前报价】

【中国概念股】

腾讯音乐娱乐发行价定价13美元 今晚在纽交所挂牌

12月12日,腾讯发布公告称,腾讯音乐娱乐集团发行价定价13美元,并于12月12日在纽交所上市交易。12月3日晚间,腾讯音乐娱乐集团更新招股书。招股书最新信息显示,腾讯音乐娱乐集团拟发行ADS股份8200万股,如果按照13美元的发行价计算,拟募集资金为10.66亿美元。腾讯音乐娱乐集团公布的信息显示,在此次发行的8200万股ADS中,4103万股为公司发行的新股,4097万股来自公司的售股股东。

哔哩哔哩宣布收购网易漫画资产

12月12日,哔哩哔哩(纳斯达克证券代码:BILI)宣布与网易(纳斯达克证券代码:NTES)签署收购协议,将对旗下网易漫画的主要资产进行收购,其中包括App、网站、部分漫画版权及其相关使用权益。此次收购宣布前,哔哩哔哩已于11月13日上线了自己的独立APP“哔哩哔哩漫画”,除了《航海王》、《银魂》、《精灵宝可梦》、《JOJO的奇妙冒险》等众多知名日漫,哔哩哔哩漫画也上线了多部人气国漫,并成为漫画家夏达新作《步天歌》的独家首发平台。哔哩哔哩盘前上涨0.86%,股价为15.18美元。

乐信上调第四季度贷款促成规模至最多200亿元

12月12日,乐信(纽交所证券代码:LX)发布公告称,该公司成功地实现了资本来源多元化,并一直在这一领域取得强劲的成果。截至目前,乐信已同中国许多最大的金融机构合作,并完全期望能够继续增加机构融资合作伙伴的数量。乐信还把第四季度促成贷款规模上调至人民币190亿元至200亿元。乐信盘前上涨4.23%,股价为6.90美元。

拼多多推“新品牌计划”:将扶持1000家“拼工厂”

12月12日,拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)宣布推出“新品牌计划”。据介绍,“新品牌计划”是聚焦中国中小微制造企业成长的系统性平台,拼多多将扶持1000家覆盖各行业的工厂品牌。该计划首期将试点20家工厂,包括家卫士、潮州松发陶瓷、浙江三禾厨具、重庆百亚纸尿裤、安徽富光保温杯等。针对“新品牌计划”的1000家工厂,拼多多将推出一系列帮扶计划,包括大数据支持、专家诊断、研发建议等,并在一定范围内倾斜流量、推荐位资源,以增加商品曝光度,支持其品牌化建设。同时,拼多多还将联合美的等品牌,结合需求信息开发更适合新电商人群的专供产品,实现以需定产。拼多多盘前上涨1.87%,股价为21.20美元。

支付宝宣布进入挪威:已与北欧两大电子钱包合作

12月12日,支付宝宣布位于卑尔根市的30家挪威商家率先接入支付宝二维码,后续该服务还将拓展到挪威更多地区。据悉,支付宝此次进入挪威,是与挪威最大的电子钱包Vipps合作。此次接入支付宝的商家覆盖零售店、姜饼城、鱼市、景点、餐厅、酒店等场景。而在此前,支付宝进入芬兰,则是与芬兰的电子钱包ePassi合作。2016年起,芬兰的ePassi开始帮助本国及周边国家(包括冰岛、西班牙、爱沙尼亚、瑞典等)的商户接入支付宝。支付宝的境外线下支付已经落地全球40多个国家和地区,其中包括20个欧洲国家。目前支付宝在全球80个机场可即时退税。阿里巴巴集团盘前上涨1.69%,股价为154.39美元。

【美国科技股】

收入增速放缓 Facebook多年后重推搜索广告

据外媒报道,Facebook(纳斯达克证券代码:FB)开始在其搜索结果和电商市场中重新测试搜索广告,直接与谷歌的AdWords竞争。新的搜索广告内容包括全新动态信息流广告,即具有标题,图像,文本和静态图像或指向外部网站的链接等。Facebook拒绝对媒体公布搜索广告截图,据称具体的设计仍在进行中。Facebook曾经在2012年首次尝试名为“赞助结果”的搜索广告,但最终在2013年关闭了该产品。现在,它将让一小部分汽车、零售和电子商务行业的广告主在美国和加拿大的手机搜索结果页面上向用户展示广告。Facebook盘前上涨1.13%,股价为143.69美元。

马斯克:特斯拉汽车很快就能在没有任何人类介入的情况下驾驶

据外媒报道,特斯拉(纳斯达克证券代码:TSLA)首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上表示,特斯拉汽车很快就能在没有任何人类帮助的情况下驾驶。“我们已经在软件开发中测试汽车在交通灯、停车标志和环形交叉路口前的表现。你的特斯拉汽车很快就能从家里的车库开到上班的停车场,而不需要司机的任何投入,”他说。马斯克所描述的更新很可能需要监管部门的批准才能提供给客户。马斯克之后表示,特斯拉正在等待欧盟监管机构的批准,但没有提及美国监管机构。特斯拉盘前上涨0.99%,股价为370.40美元。

Verizon为收购雅虎和AOL交易计提46亿美元

据外媒报道,Verizon(纽交所证券代码:VZ)周二宣布,将对包括雅虎(Yahoo)和美国在线(AOL)在内的Oath公司进行46亿美元的资产减记。Verizon的数据显示,Oath的品牌价值现在只有2亿美元。这是一次惊人的品牌价值暴跌。Oath品牌成立于2007年,Verizon表示,在上次计入公司商誉估值时,Oath的品牌价值48亿美元。商誉价值包括公司的品牌价值和声誉。

Verizon近年来抢购了许多传统媒体品牌,以创建Oath公司。2017年,该公司以45亿美元收购了门户网站雅虎,2015年,该公司还斥资44亿美元收购了拥有“赫芬顿邮报”的美国老牌门户网站AOL。Verizon盘前下跌1.12%,股价为58.19美元。

谷歌CEO就用户隐私问题在众议院作证 称谷歌没有政治偏见

据外媒报道,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周二在美国众议院司法委员会首次公开露面,打消了外界对这家全球最大搜索引擎存在反保守偏见的质疑。皮查伊在听证会中表示:“我们使用一种健全的方法来反映任何时间关于任何主题的言论。我可以向你们保证,我们这样做与政治意识形态无关。”听证会突显出谷歌在应对外界对其搜索结果和其他产品的批评时所面临的困难。外界批评谷歌的搜索结果和其他产品反映了其员工中自由派为主的意识形态所导致的潜在偏见。谷歌没有透露其算法是如何确定搜索结果的许多细节,因为它担心这些结果可能被窃取或复制。谷歌母公司Alphabet盘前上涨1.34%,股价为1065.89美元。(腾讯科技整理/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐