无障碍说明

外媒:2018年全球移动广告支出预计为389亿美元

[摘要]一些有趣的数据显示,虽然应用程序的安装量和广告支出均出现了增长,但安装量的增长速度将跟不上媒体成本的增长速度,这意味着广告商必须更有效地利用营销预算来促进应用程序下载量。

腾讯科技讯 据外媒报道,数据监测分析平台AppsFlyer发布的一份市场研究报告详细介绍了移动广告行业的发展情况。据这份报告显示,2018年,全球移动广告支出预计为389亿美元。2020年,全球移动广告支出预计将增长34%,增长到641亿美元。

这项研究将这一增长归因于智能手机数量及其应用程序数量的增加。更多的付费广告带来了比以往任何时候都更多的移动广告支出。

具体而言,在北美,2017年的移动广告支出达到了65亿美元,但到2020年,这一数字预计将达到130亿美元左右。由于北美是“世界上最主要的应用程序市场之一”,预计未来几年的年增长率约为20%。

该报告中还有一些有趣的数据显示,虽然应用程序的安装量和广告支出均出现了增长,但安装量的增长速度将跟不上媒体成本的增长速度,这意味着广告商必须更有效地利用营销预算来促进应用程序下载量。

“应当指出的是,尽管2017至2020年间的应用程序安装量增长显著,但这一增长速度无法与媒体成本的预期增长速度相比。根据我们的数据,到2020年,全球应用程序安装量将增长110%,而北美应用程序安装量将增加73%。请记住,尽管到2020年前移动广告支出和安装量增长率都保持不变,但是媒体成本却在不断上升,在这种情况下,营销人员的营销工作效率将必须得到提高。”

左:全球应用程序安装广告支出(2017-2020年,单位10亿美元);右:全球非有机应用程序安装量(2017-2020年,单位10亿美元)

上述报告的结尾还解释了为什么我们看到了这些增长趋势,除了智能手机数量增加这一显而易见的因素。它认为游戏是一个快速增长的市场,随着更强大的移动设备进入较低级别的市场,移动游戏市场将继续蓬勃发展。移动游戏的发展必然会带来移动广告支出的增加。

随着移动商务的持续发展,移动在线购物活动的增加也会促进移动广告支出的增长。

“随着移动广告支出和应用下载安装量的蓬勃发展,一些新的趋势正在形成。下面我们重点介绍2019年将会出现的几个最明显的发展趋势:

游戏:应用程序经济正在快速增长,这主要是游戏和购物应用程序推动的结果。这两种应用程序占全部非有机应用程序安装量的44%左右。特别是游戏,它在全部应用程序安装量中占有40%的比例。从2016年到2018年,游戏在非有机应用程序安装量中所占的比例增长了26%,从27%跃升至34%。

例如,看看《堡垒之夜》这款热门游戏,它在应用商店排名、下载量和营收方面完全占据着主导地位。这几乎成了一种文化现象,并显示了游戏的惊人利润。

功能强大的设备:在硬件方面,更新的设备正在发布,这些设备功能强大,支持更复杂的、沉浸式的游戏体验,而且价格也更实惠。这些设备还提供了更大的平均存储空间,尤其是在发展中国家。这意味着一个人在特定设备上可以拥有的应用程序数量实际上已没有了限制。

应用商务:对于购物应用来说,这类应用对于连接用户的离线(商店内)和在线(网络、移动网络和应用)渠道起到了很大的作用,特别是考虑到移动应用在购物活动中使用的频率越来越高。(市场研究公司Forrester预测,34%的美国零售销售额——超过1万亿美元——将会受到移动设备的影响,预计到2022年,这一比例将跃升至42%。)

视频和音乐流媒体应用:流媒体服务巨头包括Netflix、HBO、Hulu和Spotify等,这种形式的内容消费正在迅速增长。其原因可能是因为设备变得越来越强大,数据包变得越来越便宜,以及4G和5G等更强大的移动网络基础设施出现。”

AppsFlyer解释称,这些数据总共采样了350亿次应用程序安装量,100亿美元广告支出,以及7万个不同的应用程序。他们进一步解释说,他们还使用了外部参数,如所研究的应用商店中的应用程序总数,以及每个地区的CPI(消费者物价指数)预测。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐