无障碍说明

特斯拉新独董埃里森与马斯克私交甚笃 曾公开为其辩护

[摘要]在今年10月,数据库巨头甲骨文的创始人兼首席技术官埃里森谈到了他与马斯克的“非常亲密”的友谊,披露了他持有相当多的特斯拉股份,并批评了媒体对马斯克及其公司特斯拉和SpaceX的不实报道。

BI中文站 12月29日 报道

事实上,在周五被任命为特斯拉的新独立董事之前,拉里-埃里森(Larry Ellison)就毫不掩饰自己对该公司CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)的钦佩之情。

在今年10月,数据库巨头甲骨文的创始人兼首席技术官埃里森谈到了他与马斯克的“非常亲密”的友谊,披露了他持有相当多的特斯拉股份,并批评了媒体对马斯克及其公司特斯拉和SpaceX的不实报道。

“我认为特斯拉有很多优势。”埃里森说,“我不确定有多少人知道,但我是马斯克的好朋友,我还是特斯拉的大投资者。”

正如彭博社最初报道的那样,埃里森在10月份与金融分析师的一次会议上发表了上述言论。就在他发表这番言论之前不久,特斯拉公布了第三季度令人感到惊喜的财报。

在整整一年中,马斯克发现自己经常成为争议的焦点。埃里森对一些新闻报道描述这位特斯拉首席执行官的方式提出了质疑。

“很多新闻报道喜欢说马斯克不知道他在做什么,而且发布了他吸食大麻的照片。”埃里森说。他指的是马斯克在广受欢迎的《乔-罗根体验》(Joe Rogan Experience)播客节目上接受采访时,被拍到吸食了合法的娱乐性大麻。

埃里森还说他对一些批评SpaceX公司的人感到失望。SpaceX公司是马斯克的私人太空旅行公司。

“你说他是个白痴。我只想知道你又是什么人呢。我为什么要相信你而不是我的朋友马斯克呢?”埃里森说,“我们在这里观看火箭着陆,我认为这真的很酷,而你却在你的苹果Mac电脑面前,敲出一篇文章说马斯克是个白痴。”

“这个家伙能够让火箭着陆。他将火箭降落在海洋中的无人驾驶橡皮艇上。”埃里森说,“而你居然说他不知道自己在做什么。还有谁能够让火箭着陆?你有没有在无人驾驶橡皮艇上着陆过火箭?你是什么人啊?”

据《福布斯》杂志估计,埃里森和马斯克合计拥有约930亿美元的净资产。这两位企业家都创立了面向未来的、拥有远大抱负的大公司。

但这两位科技高管的性格都很古怪,而且口无遮拦。

埃里森因帆船比赛和斥资3亿美元收购整个夏威夷岛屿而登上了新闻头条。马斯克以公开表达自己的想法和经常在微博网站Twitter上发推文而闻名。

事实上,正是马斯克的推文让埃里森最终成为了特斯拉的新独立董事。在他臭名昭著的“资金已准备到位”的推文发布之后,马斯克最后不得不与美国证交会达成和解,辞去特斯拉董事长职务,并为该公司任命两名新的独立董事。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐