无障碍说明

一线|京东宣布推出“京东联盟药房”:涉及连锁与单体药房

[摘要]京东还将与其深入合作ERP软件服务、CRM会员管理服务、会员医事药学服务、门店运营管理服务、线上线下整合营销、互联网药诊店、O2O等多个经营环节。

腾讯《一线》作者 方砚

1月9日消息,京东医药今日正式发布“京东联盟药房”计划,通过品牌、供应链、科技三大方面赋能,为零售药房实现转型升级提供一站式解决方案。

据介绍,“京东联盟药房”计划包括两种合作模式:一是针对知名连锁药店迎合消费新趋的转型升级需求,通过大数据洞察、丰富非药产品品类及科技赋能等,重构健康消费场景,重塑药房与消费者的紧密联接;二是针对中小型连锁或单体药店提升市场竞争力的需求,提供多方面的综合解决方案,全面助力药店提升运营能力。

以金象大药房西直门内店为例,首先,京东基于自身大数据分析,绘制出药房附近商圈消费者及门店会员人群画像,帮助药房精准掌握人群偏好,并将进行系统化的会员开发管理;在此基础上,京东运用其产品供应链,向门店引入个人护理、美妆、母婴等非药品类商品;随后,京东再进一步将人脸识别、虚拟货架大屏、扫码购等多种科技能力引入药房,实现线上线下一体化购物互动,优化结算流程。

此外,针对实体药房的经营现状,京东医药首先以“京东联盟药房”为其进行背书,并实现品牌“连锁化”。

其次,基于京东药京采直通TOP医药工业企业、医药批发商业企业等上游伙伴的供应链体系,并充分整合京东金融、京东物流等优势资源,“京东联盟药房”将为中小药房提供多品种、低价格、高效率的“线上+线下”采购方案。

与此同时,京东还将与其深入合作ERP软件服务、CRM会员管理服务、会员医事药学服务、门店运营管理服务、线上线下整合营销、互联网药诊店、O2O等多个经营环节。

据了解,1月9日当天,除了金象西直门内店外,北京万福堂大药房,石家庄仁德药房、佑康药店、佑丹大药房,以及保定阜平康寿药房等,已成为第一批挂牌“京东联盟药房”的合作药房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐