无障碍说明

外媒:苹果明年或为iPhone/iPad配备3D AR摄像头

[摘要]这只是苹果计划在下一代iPhone中加入的许多新功能之一。其他的新功能包括第三颗更先进的摄像头、改进的照片拍摄工具和更强大的芯片。

腾讯科技讯 据外媒报道,知情人士透露,苹果公司计划最早在明年推出配置更强大3D AR摄像头的iPhone。

后置的、远距离的3D相机被用来扫描环境,用3D重建现实世界。知情人士说,它的操作距离是15英尺(约合4.6米)。这与目前的iPhone 3D相机系统形成了鲜明对比,后者的操作距离为25至50厘米,支持苹果的面部识别功能。

据知情人士说,苹果的新系统使用激光扫描仪,而不是现有的点投影技术。知情人士还说,这只是苹果计划在下一代iPhone中加入的许多新功能之一。其他的新功能包括第三颗更先进的摄像头、改进的照片拍摄工具和更强大的芯片。

激光驱动3D摄像头将增强iPhone的增强现实功能,使虚拟物体的深度感知和位置更加精确。知情人士说,它还可以帮助手机在拍照时更好地捕捉深度。其中一位知情人士说,苹果一直在与索尼公司洽谈为新系统测试传感器的事情。

虚拟现实(VR)使用户沉浸在数字领域,而AR将视觉和数据覆盖到真实世界的视图上。

AR的应用包括查看建筑物并在图像旁边显示建筑结构的细节,或者在维修人员处理有缺陷的机器时列出维修说明。它被认为具有比VR更广泛的大众市场吸引力。

苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)也很看好其发展前景。

苹果还准备在2020年初推出一款AR耳机。

苹果的一位女发言人拒绝就公司的计划置评。该计划可能会发生变化。

知情人士还说,苹果此前的目标是在今年的高端iPhone背面安装新的3D摄像头系统,但后来它推迟了这一计划。不过,这家总部位于加州库比蒂诺的科技巨头仍将其手机的摄像能力提高了一倍。

知情人士说,2019年,苹果正在iPhone XS和iPhone XS Max的下一代产品,代号分别为D42和D43的,而且它还准备升级iPhone XR。知情人士说,较大的新款高端iPhone将在背面安装三个摄像头,其他手机最终也可能配置升级后的系统。

在一个饱和的智能手机市场,相机已经成为最重要的功能之一。更好的照片是人们升级手机的一个令人信服的理由,特别是当其他新功能要么太难设计,要么无法得到大多数客户的青睐的时候。

多年来,苹果率先对智能手机摄像头进行了改进,其中包括增加了“肖像模式”(Portrait Mode)等功能。竞争对手试图赶上。三星电子去年推出了带四个摄像头的手机。

iPhone仍然是苹果收入的主要来源,尽管由于用户升级换代周期变长,去年iPhone的销量有所下降。

这引发了苹果股票暴跌,自去年10月以来,该公司市值蒸发了逾3000亿美元。苹果新款iPhone配备功能更强大的摄像头,这可能会刺激消费者升级换代,重新点燃苹果的增长势头,使这些即将推出的新款iPhone成为苹果多年来最关键的产品。

2019年版iPhone背面的第三个摄像头将帮助该设备捕捉更大的视野,并实现更宽的变焦范围。据知情人士透露,它还将捕捉更多像素,这样苹果软件就可以自动修复一段视频或照片。

该公司还计划推出增强版的Live Photos功能,该功能在照片拍摄前后会录制一段动态视频。新版本将把视频的长度增加一倍,从3秒增加到6秒。

据其中一位知情人士说,这款激光驱动的3D相机可能最先使用到计划于2020年春季推出的升级版iPad Pro中。苹果预计今年不会像2018年那样发布重大更新的iPad Pro。它通常在下半年对生产线进行升级。

以前,苹果会先在iPad上推出一些主要的新功能,然后再在iPhone上推出,包括2012年的4G互联网连接功能。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐