无障碍说明

美国爆假5G风波 Verizon宣布暂停5G部署

[摘要]据报道,威瑞森为了实现之前宣传的2018年5G商用日期,在移动基站和客户家中安装了“准5G标准”的5G硬件,使居民用户能够达到千兆的上网速度。

腾讯科技讯 全球各地的电信运营商在5G领域展开了竞争,希望自己成为5G最早的商用者,不过一些运营商却陷入了“虚假5G”的争议中。据外媒最新消息,美国最大移动运营商威瑞森(威瑞森)日前宣布,将暂停所谓5G服务在更多城市的商用推广。

据国外媒体报道,去年10月,威瑞森自称成为美国首家推出商用5G服务的主要运营商,此举据称使用了并非正式5G标准的“5G家庭”(5G Home)硬件实现,该公司表示,一旦有了成熟的硬件,它将升级到基于标准的5G技术。

在日前与分析师举行的2018年第四季度财报电话会议上,威瑞森首席执行官汉斯·韦斯特伯格(Hans Vestberg)表示,基于标准的5G家庭硬件要到2019年下半年才会推出,这实际上证实了,在此之前,由四个城市组成的5G家庭将暂时停止扩大范围。

与竞争对手AT??T不同的是,威瑞森希望率先推出某种形式的5G,即使这意味着使用并未完全符合标准的的5G硬件。

AT&T是美国第二大移动运营商,该公司等待符合标准的5G硬件,这些设备能够保证能与5G智能手机配合使用。

据报道,威瑞森为了实现之前宣传的2018年5G商用日期,在移动基站和客户家中安装了“准5G标准”的5G硬件,使居民用户能够达到千兆的上网速度。

为了实现千兆网速,在某些情况下,威瑞森电信网络和家庭设备将需要更新(通过固件或更换硬件),在任何一种情况下,费用都由运营商承担。

显然,威瑞森不得不使用一些并不完全符合5G标准的硬件,以一种过渡性的方式构建自身的5G服务。这家运营商最终只选择在美国四个城市启动所谓的5G,即休斯顿、印第安纳波利斯、洛杉矶和萨克拉门托。

去年12月,威瑞森公司表示,将等待基于正式5G标准的设备上市,然后将会进一步扩大规模。

之前,AT&T公司爆出了虚假5G的风波,AT&T在用户手机上显示了“5G E”的字样,然而人们发现手机仍然使用的是该公司的4G网络,而不是标准5G网络。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐