无障碍说明

迫于投资者压力 在线购物网站eBay宣布重组 并裁员135人

腾讯科技讯 据外媒报道,由于一个激进投资者要求在线拍卖和购物网站eBay进行重大调整,这家电商巨头宣布重组,并在本周解雇了135名员工。

根据该公司提交给美国就业发展部门的报告显示,被裁的员工来自旧金山湾区的三个办公点——eBay在北第一街最新办公点和圣何塞总部的119个员工,在旧金山办公点的15员工和在兰乔科尔多瓦办公点的1名员工。

此次裁员活动从周三开始,到周四结束。被裁的员工包括主管、经理、软件工程师、数据科学家和法律顾问。

“整个公司的团队都在进行相应地调整,以确保最大限度地关注eBay的全球优先事项。”该公司发言人周五说。

该公司还宣布在杰伊-李(Jay Lee)的领导下整合其市场团队。李自2017年以来一直在欧洲、中东和非洲地区负责运营eBay的市场团队,此前还负责亚太地区的团队。

该公司表示,李将负责“亚太地区、英国、中欧和南欧地区以及跨境贸易”。他还将负责美洲市场,直到公司找到StubHub前总裁斯科特-卡特勒(Scott Cutler)的替代者。卡特勒曾负责领导美洲市场团队,但现在准备离开。

对冲基金Elliott Management上个月呼吁eBay剥离StubHub和分类广告部门,称该公司需要专注于其核心市场业务。

Elliott基金告诉eBay的董事会,它已经持有eBay 4%的股份,并批评该公司“自我造成的长期错误执行活动”阻碍了eBay的发展,使其出现了贬值。

此后一周,也就是在1月29日,首席执行官德文-维尼格(Devin Wenig)在eBay公司第四季度财报电话会议中表示,该公司将扩大其股票回购计划,首次支付14美分的股息,并将“锲而不舍地追求效率”。

自从Elliott基金给eBay董事会写信以来,eBay的股价已经上涨了超过11%。截至周五收盘,该公司股价上涨了0.72%,达到了36.58美元。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongyumiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐