无障碍说明

特朗普签署指令 正式要求组建美国太空军

[摘要]新的美国太空军将派代表参加五角大楼参谋长联席会议,并由一名负责空间事务的空军副部长负责监督。

腾讯科技讯 浩瀚的太空正在成为许多国家争夺的一个战略空间。据外媒最新消息,2月19日,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署了一项行政指令,命令美国国防部建立一支太空军,作为美国第六个武装力量。

据国外媒体报道,该行政令被称为“空间政策指令4”(SPD-4),该指令命令五角大楼为国会起草立法草案,将太空部队作为美国空军的一部分。

这将是美国72年来第一次建立一个新的军事部门。据悉,空军是美国最年轻的分支机构,成立于第二次世界大战后不久。

“美国必须有充分的装备来捍卫我们的重大利益。我们的对手正在训练力量和开发技术,以破坏我们的太空安全,他们在这方面非常努力。”特朗普在白宫对记者说。

特朗普补充说:“我们正在投资于新的空间能力,以投射军事力量,捍卫我们国家的利益,特别是在安全和国防方面。”

美国国家空间委员会与五角大楼、参谋长联席会议、国家情报总局办公室、国家安全委员会、管理和预算办公室以及白宫法律顾问办公室一起制定了该指令。

目前,美国空军通过美国太空司令部(U.S.Space Command)管理太空领域。这支拟议中的太空部队将与陆军、空军、海军和海军陆战队并驾齐驱。然而,太空军将采用类似于美国海军陆战队的结构,海军陆战队是美国海军的一个组成部分,但在参谋长联席会议上有单独的代表。

新的美国太空军将派代表参加五角大楼参谋长联席会议,并由一名负责空间事务的空军副部长负责监督。

去年3月13日,特朗普首先提出了建立美军太空部队的想法,这也是他国家安全战略的一部分。去年三月,在讨论美国政府支出和私人太空投资时,特朗普描述了他最初是如何把太空军这个词当作一个笑话来创造的。特朗普随后在六月指示五角大楼立即开始创建新的分支机构。

“我在此指示国防部和五角大楼立即开始必要的进程,以建立一支空间部队,作为武装部队的第六支力量,”特朗普在去年六月表示。此前,他要求美国海军陆战队(Marine Force)参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德(Joseph Dunford)上将落实这项指示。

特朗普说:“我们在地球以外的命运不仅仅是一个国家认同的问题,也是一个国家安全的问题。”

去年八月,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)宣布了五角大楼为特朗普总统的太空部队愿景制定的详细计划。

美国五角大楼没有立即回应媒体的置评请求。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐