无障碍说明

2021年前 苹果将统一iPhone、iPad和MAC软件

[摘要]通过统一苹果不同设备的应用软件,苹果可以进一步增加软件和来自互联网服务的收入,进一步缩减成本。

腾讯科技讯 过去,微软公司推出了通用软件概念,即开发者只需要进行一次开发,软件就能够运行在所有支持Windows的智能手机、个人电脑、平板电脑、机顶盒上。据外媒最新消息,苹果公司也准备采取类似方式,统一面向不同硬件的应用软件。

据彭博社报道,苹果公司计划在2021年前,统一面向iPhone、iPad、Mac电脑等设备的应用软件,这样第三方苹果软件开发者只需要编写一次程序,就能够支持多种苹果设备。

目前,苹果公司共有两大类操作系统,分别是针对移动设备的iOS和面向个人电脑的macOS,开发者需要针对不同系统和不同硬件设备开发不同的软件,加大了开发成本。

据彭博社引述业内专家分析称,通过统一苹果不同设备的应用软件,苹果可以进一步增加软件和来自互联网服务的收入,进一步缩减成本。

众所周知的是,苹果手机陷入了销售低迷中,另外个人电脑和平板电脑已经连续多年销量下滑,苹果正在进行一次战略重组,扩大互联网服务的地位。三月底,苹果计划推出网络视频服务和新闻订阅服务,均为收费会员制产品。

2017年,曾有消息称苹果准备在2018年将iOS软件和macOS软件进行统一合并,但是苹果后来并未宣布类似的计划。

苹果竞争对手谷歌目前也有两大操作系统,分别是针对移动设备的安卓和针对个人电脑的ChromeOS,谷歌目前正在开发一个下一代操作系统,可能会完全取代安卓和ChromeOS,从而实现操作系统统一、第三方软件统一。实际上,谷歌目前的两大操作系统已经实现了应用软件的相互兼容(ChromeOS主打的是网页应用)。

为了实现应用软件的统一,苹果是否有计划将iOS和macOS两大操作系统合并为一个,目前尚无法证实。(腾讯科技编译/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐