无障碍说明

Pinterest悄悄申请IPO 估值有望超过120亿美元

[摘要]知情人士透露,Pinterest靠其网站上的广告获得收入。2018年的收入超过7亿美元,同比增长50%。

腾讯科技讯 据外媒报道,据知情人士透露,图片社交网站Pinterest已悄悄向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO文件。

该公司及其由高盛集团和摩根大通牵头的承销商正考虑在今年6月下旬上市。他们警告称,与以往一样,在IPO活动和不可预测的市场中,事情可能会发生变化。

一些知情人士说,Pinterest将在公开市场上寻求至少120亿美元的估值——这是该公司最近融资时获得的估值。

Pinterest首席执行官本-西尔伯曼(Ben Silbermann)表示,该公司有望在2019年上市。

去年12月,有报道称,该公司正在积极筹备IPO,最早可能在4月上市。

许多最有价值的科技初创公司一直在竞相完成IPO筹备工作,因为公共投资者纷纷要求获得快速增长的公司的新股。

数据分析公司Dealogic的数据显示,2018年在美国上市的科技和互联网公司的股价平均上涨了33%。这远远超过了主要指数和2018年美国全部IPO的涨幅,后者上涨了11%。

由于政府部分关闭,今年到目前为止,美国还没有任何科技公司进行IPO,但各种迹象表明,闸门即将打开。

周三有报道称,去年年底悄悄申请IPO的打车服务公司Lyft可能在下周公开上市,并于3月底在纳斯达克(Nasdaq)上市交易。

去年年底,打车服务公司Uber也在同一时间秘密提交了IPO申请,而企业即时通讯初创公司Slack则提交了直接上市的申请。

去年9月, Pinterest网站的月活跃用户超过2.5亿。他们访问该网站,浏览和分享从客厅家具到晚餐食谱和纹身等各种主题的数十亿张图片。该网站是在2010年推出的。

据一位知情人士透露,该公司靠其网站上的广告获得收入。2018年的收入超过7亿美元,同比增长50%。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐