无障碍说明

NSA停止监听美国公民手机短信和通话 相关法律年底或废止

[摘要]在2006年,也就是在9/11恐怖袭击活动发生大约5年后,美国国家安全局开始大规模监控与美国公民有关的通话和短信记录。2013年被斯诺登曝光。

腾讯科技讯 据外媒报道,据报道,美国国家安全局(NSA)监听和分析美国公民手机通话和短信的间谍程序已不再使用,使该监听合法化的法律在今年底到期时可能不会更新。

在2006年,也就是在9/11恐怖袭击活动发生大约5年后,美国国家安全局开始大规模监控与美国公民有关的通话和短信记录。爱德华-斯诺登(Edward Snowden)在2013年披露了这一计划,后来美国联邦上诉法院宣布该计划非法。

2015年,美国国会做出回应,通过了新的立法——“自由法”,以使该计划的修订版变得合法。根据2015年的条款,移动运营商不会再向美国国家安全局整体移交美国公民的通话和短信记录,但会保留相关数据,并在收到法院命令时交出相应的记录。

《纽约时报》(New York Times)报道称,修改版计划大约在六个月前就已停止使用。这是一名共和党国会高级助手的说法。

美国国家安全局已经几个月没有使用该计划了。特朗普政府可能不会要求国会延续其法律权力。据众议院少数党领袖的国家安全顾问卢克-穆里(Luke Murry)说,该法律将于今年年底到期。

安全和隐私倡导者一直争论是否应该延长或修改该计划——如果修改,应该进行哪些修改。

穆里是加州众议员凯文-麦卡锡(Kevin McCarthy)的顾问。上周末,他对这场辩论是否有必要提出了质疑。他的这番话是在国家安全网站Law的播客中发表的。

穆里提出了即将到期的“自由法”(Freedom Act),但随后披露称,特朗普政府“在过去六个月里实际上一直都没有使用过该计划”。

穆里说:“实际上,我不确定政府是否愿意重新启动这项工作。”

一个公民自由组织认为,众所周知,该计划从未阻止过一次恐怖袭击活动。事实上,该计划已有几个月未被使用,这意味着你很难为重新实施该计划找到合适的理由。

丹尼尔-舒曼(Daniel Schuman)说,该计划已有数月未被使用的消息一经披露,“就立即改变了整个辩论的格局”。他是专注于公民自由和政府问责的Demand Progress组织的政策主管。

他说,由于没有使用该计划,“天也没有塌下来”,美国国家安全局必须有合适的理由才能恢复使用它。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐